ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29138
№ 29138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Развитие универсальных учебных действий средствами учебно-методических комплектов". Зараннее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, НЭБ elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Алтухова М.Н. Формирование УУД обучающихся на уроках обучения грамоте средствами УМК «Перспектива» // Пед. поиск. – 2014. – № 7. – С. 2-8 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (30.04.17)
2. Асмолов А.Г. Формирование универсальных учебных действий в основной школе: от действия к мысли: Система заданий : пособие для учителя / под ред. А.Г. Асмолова. – М. : Просвещение, 2010. – 159 с.
3. Бродовская З.В. Формирование УУД средствами курса "Окружающий мир" в УМК «Перспективная начальная школа» // Реализация ФГОС НОО в условиях УМК «Перспективная начальная школа». Опыт. Достижения. Перспективы : сб. материалов Межрегион. науч.-практ. конф. – 2011. – С. 37-45.
4. Вахрушев А.А. Роль УМК в достижении нового образовательного результата / А.А. Вахрушев, Д.Д. Данилов // Нач. шк. плюс До и После. – 2014. – № 4. – С. 4-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/c82/Jurnal_4_2014_p.4-12.pdf (30.04.17)
5. Воюшина М. П. Реализация идей поликультурного образования в учебно-методическом комплекте для начальной школы «Диалог» // Rhema. Рема. – 2011. – №1. – С. 101-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-idey-polikulturnogo-obrazovaniya-v-uchebno-metodicheskom-komplekte-dlya-nachalnoy-shkoly-dialog (30.04.2017).
6. Горбов С.Ф. Основные положения образовательной системы Д. Б. Эльконина В. В. Давыдова в свете требований Федерального государственного стандарта начального общего образования / С.Ф Горбов, З.Н. Новлянская, С.В. Ломакович и др. // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2010. – №3. – С. 33-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-polozheniya-obrazovatelnoy-sistemy-d-b-elkonina-v-v-davydova-v-svete-trebovaniy-federalnogo-gosudarstvennogo-standarta (30.04.17).
7. Джалилова К.С. Формирование личностных УУД у младших школьников средствами содержания образования (на примере курса «Литературное чтение» УМК «Школа России») / К.С. Джалилова, О.В. Исаева // Проблемы внедрения результатов инновационных разработок : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – 2017. – С. 123-126.
8. Кузьминская Н.Е. Формирование универсальных учебных действий средствами УМК «Начальная школа XXI века» [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2015. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/2015/03/11/formirovanie-universalnykh-uchebnykh (30.04.17)
9. Муратаева К. Д. Формирование личностных УУД первоклассников средствами УМК «Перспектива» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/625393/ (30.04.17)
10. Савельева Л.И. Формирование УУД на уроке математики в начальной школе средствами УМК «Перспективная начальная школа» // Пед. мастерство и пед. технологии. – 2017. – № 1 (11). – С. 36-40.
11. Сидорина Т.Н. Развитие коммуникативных универсальных учебных действий средствами учебно-методического комплекта «Перспективная начальная школа» // Молодой ученый. – 2016. – № 4 (108). – С. 829-831 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/108/26198/ (30.04.17)
12. Сборник программ к комплекту учебников «Начальная школа XXI века», руководитель проекта – член-корреспондент РАО проф. Н. Ф. Виноградова. – М. : Вентана-Граф, 2009. – 176 с.
13. Титова Н.С. Инновационная деятельность учителя при разработке рабочей программы в условиях ФГОС // Проблемы соврем. образования. – 2013. – №2. – С. 95-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-deyatelnost-uchitelya-pri-razrabotke-rabochey-programmy-v-usloviyah-fgos (30.04.17).
Для самостоятельной работы рекомендуем:
- концепция учебно-методического комплекса«Школа России» (открыть ссылку)
- архив журнала «Управление начальной школой» (открыть ссылку)
- архив журнала «Начальная школа плюс до и после» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.