ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29150
№ 29150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пишу выпускную бакалаврскую работу на тему (не совсем определенную): "Травматизм на предприятиях нефтегазовго комплекса. Мероприятия по снижению травматизма на предприятиях нефтегазовго комплекса"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Барышок В.П. Промышленная безопасность на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях : учеб. пособие / В.П. Барышок. – Иркутск : [б. и.], 2016 (ФГУГП "Урангеологоразведка"). – 292 с. (Шифр ИОГУНБ 35.514 Б 26 Ф 201).
2. Глебова Е.В. Снижение риска аварийности и травматизма в нефтегазовой промышленности на основе модели профессиональной пригодности операторов : дис. ... д-ра. техн. наук / Глебова Е.В. – Уфа, 2009. – 325 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/snizhenie-riska-avariinosti-i-travmatizma-v-neftegazovoi-promyshlennosti-na-osnove-modeli-pr (03.05.2017).
3. Головкина А.А. Причинно-следственный анализ производственного травматизма в содержании профессиональной подготовки специалистов нефтегазового комплекса // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Образование. Пед. науки. – 2011. – № 13. – С. 66–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prichinno-sledstvennyy-analiz-proizvodstvennogo-travmatizma-v-soderzhanii-professionalnoy-podgotovki-spetsialistov-neftegazovogo (03.05.2017).
4. Кунафин М.С. Особенности травматизма у работников нефтегазовой отрасли [Электронный ресурс] / М.С. Кунафин, Б.Ш. Минасов, А.А. Аксенова // Нефтегазовое дело : электрон. науч. журн. – 2007. – № 1. – С. 95. – URL: http://ogbus.ru/authors/Kunafin/Kunafin_1.pdf (03.05.2017).
5. Кузьмина О.В. Снижение уровня производственного травматизма в исследуемой организации / О.В. Кузьмина, А.К. Искакова // Молодой ученый. – 2016. – № 26. – С. 55–58. 71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/130/35971/ (03.05.2017).
6. Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности. ПБ 08-624-03. – СПб. : ДЕАН, 2012. – 316 с. (Шифр ИОГУНБ 33.36 П 69 Ф 201)
7. Теребнев А. В. Обеспечение безопасных условий для работников на морских добычных установках арктического шельфа России / А.В. Теребнев, О.Н. Емельянов, И.Н. Пименова // Вести газовой науки. – 2013. – № 2. – С. 21–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-bezopasnogo-vypolneniya-rabot-na-morskih-dobychnyh-ustanovkah-v-arkticheskih-usloviyah (03.05.2017).
8. Тихонова Г.И. Производственный травматизм как проблема социально-трудовых отношений в России / Г.И. Тихонова, А.Н. Чуранова, Т.Ю. Горчакова // Проблемы прогнозирования. – 2012. – № 3. – С. 103-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvennyy-travmatizm-kak-problema-sotsialno-trudovyh-otnosheniy-v-rossii#ixzz4fzEPczJY (03.05.2017).
9. Хасанова А.Ф. Аварийность и травматизм на объектах нефтепереработки / А.Ф. Хасанова, В.Б. Штур, Р.А. Шайбаков // Нефтегазовое дело. – 2016. – № 6. – С. 161–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ogbus.ru/issues/6_2016/ogbus_6_2016_p161-176_KhasanovaAF_ru.pdf (03.05.2017).
10. Хафизов А.М. Совершенствование системы промышленной безопасности для снижения количества несчастных случаев и травматизма на предприятиях нефтегазовой отрасли / А.М. Хафизов, О.С. Малышева, К.А. Крышко [и др.] // Фундаментальные исслед. – 2016. – № 11-1. – С. 220-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=40956 (03.05.2017).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.