ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29154
№ 29154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу, по теме "Белорусский и зарубежный опыт благотворительности в сфере культуры". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, ПС GoogleScholar)
1. Абанкина Т. В. Многоканальное финансирование культуры и искусства: зарубежный опыт // Журн. новой экон. ассоц. – 2012. – № 2. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://publications.hse.ru/articles/58503169 (03.05.2017).
2. Зименко А. А. Проблемы меценатства и спонсорства в художественной культуре Беларуси // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2016. – № 3. – С. 14–20. Шифр НББ: 3ОК8562
3. Куликова Ю. П. Фандрайзинг в сфере культуры // Вестн. Томс. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 4 (8). – С. 32–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fandrayzing-v-sfere-kultury (03.05.2017).
4. Лето Я. А. В. Существующая система поддержки культуры в США // Молодой ученый. – 2017. – № 6 (140). – С. 263–266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.moluch.ru/archive/140/39534/ (03.05.2017).
5. Музычук В. Ю. Общественная поддержка культурной деятельности в рыночной экономике: вопросы теории и практики : автореф. дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.01 / Музычук Валентина Юрьевна ; Центр экон. теории соц. сектора направления «Теорет. экономика», «Ин-т экономики РАН». – М., 2013. – 49 с. Шифр НББ: 2//157639(039)
6. Осмоловская Л. Н. Социальное партнерство делового мира и сферы культуры как важный инструмент социально-экономического развития общества // Юбилейные научные чтения, посвященные 15-летию МИТСО : Минск, 1–2 марта 2007 г. : сб. ст. : в 3 ч. / Междунар. ин-т трудовых и соц. отношений ; редкол.: А. П. Дурович [и др.]. – Минск, 2007. – Ч. 2. – С. 21–25. Шифр НББ: 1Н//62377(039)*1Н//62378(039)
7. Стубеда С. А. Специфика фандрейзинговой деятельности: зарубежный и белорусский опыт // Культура: открытый формат – 2014 : (библиотековедение, библиографоведение и книговедение, искусствоведение, культурология, музееведение, социокультурная деятельность) : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; сост.: Т. Н. Бабич, Ю. А. Переверзева ; ред. совет: В. Р. Языкович [и др.]. – Минск, 2014. – С. 354–358. Шифр НББ: 1Н//499893(039)*1Н//499890(039)
8. Шекова Е. Л. Менеджмент в сфере культуры : российский и зарубежный опыт / Е. Л. Шекова ; С.-Петерб. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Алетейя : Алетейя. Ист. Кн., 2006. — 185 с. Шифр НББ: 1ОК465160*1ОК465162
9. Шекова Е. Л. Особенности маркетинга некоммерческих организаций культуры: российский опыт // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 8, Менеджмент. – 2003. – № 2. – С. 55–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-marketinga-nekommercheskih-organizatsiy-kultury-rossiyskiy-opyt-1 (03.05.2017).
10. Ященко О. Г. День Розового цветка как форма благотворительной деятельности в городской культуре Беларуси начала XX в. // Науч. тр. Респ. ин-та высш. шк. – Минск, 2010. – Вып. 10, Ч. 1. – С. 252–257. Шифр НББ: 3ОК16815
Рекомендуем также изучить материалы «Альянса поддержки меценатских инициатив» (открыть ссылку). Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.