Здравствуйте! Будьте добры,помогите подобрать литературу для дипломной работы по теме " Развитие творческого воображения детей старшего дошкольного возраста в театрализованной деятельности"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Гавриченко О.В. Развитие творческого воображения в игровой деятельности современных дошкольников // Социокультурная детерминация субъектов образовательного процесса : сб. материалов междунар. конф. XI Левитовские чтения в МГОУ. – 2016. – С. 113-118. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Иванова М.К. Развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста посредством театрализованной деятельности / М.К. Иванова, Ю.А. Шишмарева // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2016. – № 4 (11). – С. 41-44.
3. Исенкина Г.И. Развитие творческих способностей детей дошкольного возраста через театрализованные игры [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/569932/ (03.05.2017).
4. Киселева И.Е. Педагогические условия становления социокультурного опыта ребенка дошкольника в театрализованной деятельности : монография. – Ульяновск : Зебра, 2015. – 124 с. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Комлева В.В. Театральные занятия с детьми дошкольного возраста как основа культурно-творческой деятельности // Педагогика искусства. – 2013. – № 4. – С. 166-178.
6. Лесняк И.В. Педагогический потенциал театрализованной деятельности в формировании коммуникативных навыков детей дошкольного возраста // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2011. – № 7 (99). – С. 118-125. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Пакова С.С. Психолого-педагогические условия развития творческого воображения старших дошкольников в театрализованной деятельности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/501851/ (03.05.2017).
8. Петрова С.С. Развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста средствами театрализованной деятельности // Актуал. вопр. совр. науки. – 2016. – № 47. – С. 127-143. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Сабодаш О.А. Роль театрализованной деятельности в развитии дошкольников // Психология ХХI века : сб. материалов VIII междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – 2012. – С. 46-48. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
10. Щемерова Н.Н. Развитие художественно-речевых и исполнительских умений у детей 5-6 лет / Н.Н. Щемерова, Л.Г. Маштанова // Актуальные направления науч. исслед.: от теории к практике. – 2015. – № 1 (3). – С. 173-174. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Кемеровской ОНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]