ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29189
№ 29189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я пишу курсовую работу по зарубежной литературе на тему "Литература и политика: зарубежная литература в журнале «Пионер» 1960-х – 1970-х годов". Подскажите, пожалуйста, литературу о детских журналах этого времени, о журнале "Пионер", о главных редакторах журнала - Наталье Владимировне Ильиной и Станиславе Александровиче Фурине, о том, как внешняя политика и культура в СССР влияли на литературу и публицистику. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По правилам Виртуальной справочной службы в рамках одного запроса выполняется поиск литературы только по одной теме. Предлагаем список публикаций о журналах "Пионер", "Костер" (источники – БД «Статьи» СОУНБ им. В . Г. Белинского, БД ИНИОН, ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского):
1. Гордиенко И. Открываю журнал как остров : [о журнале "Пионер"] // Журналист. – 2001. – № 4. – С. 32-33
2. Журналу "Костер" – 65 лет! // Дет. лит. – 2001. – № 3. – С. 98-101
3. Колесников Н.С. Журналы «Пионер» и «Костёр» как инструменты формирования и трансформации ценностей советского пионера (1964-1987 гг.) // Вестн. экон. интеграции. – 2012. – № 4. – С. 207-212.
4. Колесова Л. В начале пути. Из истории дет. журналов // Дет. лит. – 1968. – № 12. – С. 19—22.
5. Колесова Л. Н. Детские журналы Советской России, 1917-1977 гг. : учеб. пособие / Л.Н. Колесова. – Петрозаводск : Изд-во Петрозавод. ун-та, 1993. – 146 с.
6. Коркин В. Доверие к жизни. (Заметки о публицистике журн. «Вожатый») // Дет. лит. – 1967. – № 5. – С. 7—11.
7. Кравченко А.В. Дети и политика десталинизации: рассказ о сталинизме на страницах журнала «пионер» (1985-1995 гг.) // Журн. исслед. социал. политики. – 2015. – Т. 13, № 3. – С. 377-390.
8. Крестинский А. Спутник нашего детства : к 50-летию журнала "Костер" // Звезда. – 1986. – № 10. – С. 178-183
9. Кривоусова З.Г. Детские журналы как фактор формирования читательской культуры // Филология и человек. – Барнаул, 2007. – № 4. – С. 129-134
10. Петухова А. От десяти до пятнадцати. Журн. «Пионер» в 1965 г. // Дет. лит. – 1966. – № 4. – С. 47—50.
11. Смирнов А. Литература для детей в зеркале "Мурзилки" // Новый мир. – 2004. – № 7. – С. 184-187
12. Щеглова Е. Всем сестрам по серьгам: Опыт прочтения одного номера журнала "Пионер" // Дет. лит. – 1992. – № 10. – С. 7-10.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам СОУНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.