Добрый день! я занимаюсь изучением музыкальной журналистки в интернет-СМИ. Какую литературу по этой теме вы можете предложить? Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС: Yandex, cyberleninka, elibrary )
1.Бабенко С.А. Приемы репрезентации музыкальной информации в интернет-СМИ. Опыт сравнительного анализа // Научные достижения, наработки, предложения за 2015 г. – Варшава, 2015. – С. 34-35.
2.Бабенко С.А. Специфика российской и англоязычной версий интернет-СМИ о музыке (на примере издания "Rolling Stone") // От текста к печатному изданию : проблемы филологического анализа и редакторской подготовки : материалы IV межвуз. науч.-практ. семинара / Волгогр. гос. ун-т, Ин-т филол. и межкультурной коммуникации. – Волгоград, 2016. – С. 25.
3.Евдокимов В.А. Онлайн-издания и традиционные масс-медиа : [интернет-СМИ] // Пресса. Общество. Эволюция. – Омск, 2014. – С. 98-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_24551632_37157876.pdf (10.05.2017)
4.Исследования молодых музыковедов : сб. ст. по материалам конф., 7-8 апреля 2015 : [музыкальная журналистика] / М-во культуры РФ, Рос. акад. музыки им. Гнесиных ; [отв. ред. Т. И. Науменко]. – М. : РАМ им. Гнесиных, 2016. – 139 с. : ил.
5.Кузнецова Е.Д. Музыкальная журналистика в современном интернет-пространстве России // Язык. Культура. Коммуникации. – 2016. – №1(5). – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.susu.ru/lcc/article/view/367/496 (10.05.2017)
6.Михеев А. Музыкальная интернет-журналистика России как медиафеномен // МедиаАльманах. – 2012. – №1. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediaalmanah.ru/upload/iblock/2ce/2012_1_8_miheev.pdf (10.05.2017)
7.Михеев А.А. Новые задачи современной музыкальной журналистики : [интернет-СМИ] // Медиаскоп. – 2011. – №4. – С. 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_17305551_44101235.pdf (10.05.2017)
Птушко Л.А. Музыкальная журналистика : от теории к практике // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – №1. – С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_14750987_24080026.pdf (10.05.2017)
8.Свердлов П.Л. Классификация интернет-ресурсов белорусской музыкальной журналистики // Вестн. БДУ. Сер. 4. Филология. Журналистика. Педагогика. – 2008. – №1. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_22762096_37144143.pdf (10.05.2017)
9.Свердлов П.Л. Музыкальная журналистика как феномен современного медиапространства // Там же. – 2007. – №3. – С. 88-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13647/1/88-93.pdf (10.05.2017)
10.Семенова А.Э. Музыкальная журналистика на страницах газет в условиях трансформации современного российского музыкального искусства // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2012. – Т.154, №6. – С. 180-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-zhurnalistika-na-stranitsah-gazet-v-usloviyah-transformatsii-sovremennogo-rossiyskogo-muzykalnogo-iskusstva (10.05.2017)
11. Ускова Д.А. Современное понимание музыкальной журналистики : [влияние интернет среды на журналистику] // Век информации. – 2015. – Т.1, №2-1(52). – С. 262-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_24078434_93780038.pdf (10.05.2017)
12.Ускова Д. Тенденции формирования жанровой системы современной музыкальной журналистики : [интернет-СМИ] // СТЫЛіСТЫКА : МОВА, МАўЛЕННЕ і ТЭКСТ : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф., Мінск, 21-22 февраля 2017 г. – Минск, 2017. – С. 414-418 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_28425992_34920785.pdf (10.05.2017)
13.Чернышов А.В. Музыкальная веб-журналистика : самоидентификация // Медиамузыка. – 2016. – №6. – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_28158484_27554452.pdf (10.05.2017)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]