ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2924
№ 2924  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы!
Для написания дипломной работы о творчестве Пауля Клее, прошу Вас помочь подобрать мне литературные источники на русском, английском и немецком языках.
С уважением, Марасаева Анна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ВГБИЛ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ РК, Nigma, Google):
1. Денисова Е.О. Пауль Клее и его влияние на современное композиторское творчество : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Денисова Е.О. ; Рос. акад. музыки им. Гнесиных. – М., 1997. – 19 с.
2. Дружкова Н. Пауль Клее – художник и педагог // Искусство в шк. – 2006. – № 5. – С. 60-63.
3. Парч С. Пауль Клее, 1879-1940 / Сюзанна Парч ; [пер. с англ. О.Л. Карловой]. – М. : АРТ-РОДНИК : Taschen, 2004 (Отпеч. в Германии). – 96 с.
4. Пауль Клее как тополог // Подорога В. Феноменология тела. Введение в философскую антропологию. – М., 1995. – С. 181-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/k/Klee.html (23.12.08).
5. Пауль Клее: линии жизни // Новый мир искусства. – 2006. – № 5. – С. 12-13.
6. Реманн И. "Живописное мышление" и абстракция:проблемы эволюции стиля в творчестве Пауля Клее // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 1995. – № 6. – С. 48-56.
7. Магические вселенные. Шагал, Клее, Кандинский, Пикассо, Филонов // Якимович А.К. Магическая вселенная : очерки по искуству, философии и литературе 20 века. – М., 1995. – С. 56-70.
8. Шевалье Д. Пауль Клее / Д. Шевалье ; [пер. Н.Н. Захарова]. – М. : Слово / Slovo, 1995. – 96 с.
9. Ямпольский М. Между непосредственным и опосредованным // Художественный журн. – 2000. – № 32. – С. 9-12. – Библиогр. в примеч.
10. Aichele K.P. Paul Klee, poet / painter / K. Porter Aichele. – Rochester, NY ; Woodbridge, Suffolk : Camden house, 2006. – x, 225 с.
11. Anger J. Paul Klee and the decorative in modern art / Jenny Anger. – Cambridge ; New York ; Melbourne : Cambridge university press, 2004. – 317 p.,[4] l.ill
12. Paul Klee : [exhibition] : The Museum of mod. art, New York, [Febr. 12-May 5, 1987 etc.] / ed. by Carolyn Lanchner. – New York : Museum of mod. art, cop. 1987. – 344 p.
13. Paul Klee : das Werk der Jahre 1919-1933 : Gemälde, Handzeichnungen, Druckgraphik : eine Ausstellung der Kunsthalle Köln vom 11. April bis 4. Juni 1979 / Museen der Stadt Köln. – Köln : [s.n.], 1979. – 423 p.
Рекомендуем также материалы Википедии (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.