ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29297
№ 29297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В каких альбомах и каталогах раскрыты полностью (или с максимальной полнотой) всё богатство фондов и коллекций Государственной Третьяковской галереи?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Акварель и рисунок второй половины XIX – начала XX века в собрании Государственной Третьяковской галереи : [альбом]. – М. : Изобразительное искусство, 1988. – 270 с. : ил, цв.ил. (Шифр ИОГУНБ 85.143(2)3 А38 Ф506).
2. Антонова В.И. Каталог древнерусской живописи : XI начала XVIII вв.: опыт историко-художественной классификации : в 2 т. / В.И. Антонова, Н.Е. Мнева ; Гос. Третьяковская галерея. – М. : Искусство, 1963.
Т. 2 : XVI – начало XVIII века. – 570 с. : 88 л. ил., ил. (Шифр ИОГУНБ 75С1 А 72 Ф506).
3. Володарский В.М. По залам Третьяковской галереи : путеводитель / В.М. Володарский. – Москва : Изобразительное искусство, 1975. – 175 с. : цв.ил., фото.цв.
4. Иконопись из собрания Третьяковской галереи : альбом / Гос. Третьяковская галерея, Моск. Патриархия ; авт.-сост. Н. Г. Бекенева ; науч. ред. Л. И. Иовлева. – Москва : СканРус, 2006. – 437 с. : цв.ил. (85.146 И 42 Ф 603).
5. Государственная Третьяковская галерея : [альбом] / сост., авт. предисл. Т.В. Юденкова. – М. : Государственная Третьяковская галерея, 2014. – 367 с. : ил., цв. ил., портр. (Шифр ИОГУНБ 85.101 Г 72 Ф 506).
6. Государственная Третьяковская галерея : альбом / авт. текста и сост. Г. Андреева [и др.]. – СПб. : П-2, 2010. – 303 с. : ил., фот.цв. (Шифр ИОГУНБ 85.101.3(2) Г 72 Ф506).
7. Государственная Третьяковская галерея : альбом. – М. : Изогиз, 1958. – 459 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
8. Государственная Третьяковская галерея. Каталог художественных произведений, находящихся в экспозиции Государственной Третьяковской галереи / каталог подготовлен к печати М. М. Колпакчи ; отв. ред. Г. В. Житков. – М. : [б. и.], 1947. – 534 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
9. Павел и Сергей Третьяковы. Жизнь. Коллекция. Музей : каталог / ред. Т. А. Лыкова. – М. : Махаон, 2006. – 499 с. (Шифр ИОГУНБ 85.101.3(2) Т 66 Ф 506).
10. Третьяковская галерея. Москва : альбом / предисл. В. Володарского. – М. : Изобразительное искусство, 1974. – 281 с. (Шифр ИОГУНБ Ф 506).
11. Третьяковская галерея. Москва. Государственная Третьяковская галерея : кат. живописи XVIII – нач. ХХ в. (до 1917 г.) / Третьяковская галерея. – М. : Изобразительное искусство, 1984. – 719 с. (Шифр ИОГУНБ 7(069) Г 72 Ф506).
12. Третьяковская галерея. Москва. Древнерусское искусство. – Искусство XVIII века и первой половины XIX века : путеводитель / Третьяковская галерея. – М. : Искусство, 1957. – 235 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
13. Третьяковская галерея. Москва. Русское искусство второй половины XIX века : путеводитель / Третьяковская галерея. – М. : Советский художник, 1968. – 155 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
14. Третьяковская галерея. Москва. Скульптура и рисунки скульпторов конца XIX – начала ХХ века : каталог / Гос. Третьяковская галерея. – М. : Советский художник, 1977. – 637 с. (Шифр ИОГУНБ 73С1 Т 66 Ф506).
15. Третьяковская галерея. Москва. Советская живопись : 1917-1952 / Третьяковская галерея. – М. : Искусство, 1953. – 210 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
Для самостоятельного поиска рекомендуем сайт Государственной Третьяковской галереи (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.