ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29304
№ 29304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, с подбором актуальных источников для дипломной работы на тему "Определение эргономических характеристик средств отображения информации". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Алексеев П. Г. Основы эргономики в дизайне : учеб.-метод. пособие / П. Г. Алексеев. – СПб. : СПбГТУРП, 2010. – 69 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nizrp.narod.ru/osnergvdiz.pdf (18.05.2017)
2. Батенькина О. В. Дизайн пользовательского интерфейса информационных систем / О. В. Батенькина. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2014. – 112 с.
3. Каспаров И. В. Средства отображения информации : учеб.-метод. комплекс / И. В. Каспаров. – Н. Новгород : МИИТ, 2011. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://textarchive.ru/c-1223883-pall.html (18.05.2017)
4. Кляуззе В. П. Эргономика : учебник / В. П. Кляуззе Л. В. Березкина. – Минск : Вышэйшая школа, 2013. – 432 с.
5. Кляуззе В. Эргономика информационной среды // Наука и инновации. – 2014. – Т. 7, № 137. – С. 22-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csl.bas-net.by/xfile/n_i_i/2014/7/6xkce1.pdf (18.05.2017)
6. Кузнецов В. Г. Основы эргономики : учеб.-метод. пособие / В. Г. Кузнецов, О. А. Терещенко, Ю. О. Леинова. – Гомель : БелГУТ, 2013. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bsut.by/jdownloads/Electronic%20Library/kuznetsov_osnovy_ergonomiki.pdf (18.05.2017)
7. Савчук В. Л. Электронные средства сбора, обработки и отображения информации / В. Л. Савчук. – Томск : ТУСУР, 2007. – 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ie.tusur.ru/books/COI/page_50.htm (18.05.2017)
8. Средства отображения информации коллективного пользования: Требования к визуальному отображению информации и способы измерения. – М. : Стандартинформ, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.nevacert.ru/files/gost/gost_r_52870-2007.pdf (18.05.2017)
9. Столяров Н. А. Эргономические основы совершенствования отображения приборной информации / Н. А. Столяров, И. Б. Кузнецов // Науч. вестн. МГТУ ГА. – 2013. – № 6 (192). – С. 96-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ergonomicheskie-osnovy-sovershenstvovaniya-otobrazheniya-pribornoy-informatsii#ixzz4hPu3jdEr (18.05.2017)
10. Эргономика: принципы и рекомендации : метод.руководство. – 2-е изд., перераб. – М. : ВНИИТЭ, 1983. – 183 с. : ил.
См. также сайт : Энциклопедия по машиностроению (открыть ссылку).
ГОСТ Р 50948-96 Средства отображения информации индивидуального пользования. Общие эргономические требования и требования безопасности (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.