ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29317
№ 29317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день уважаемые коллеги, подберите пожалуйста литературу, касающуюся описания городского пространства и культуры повседневности, застройки и внешнего вида античных городов: Рим и Александрия. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте, предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК ЯОУНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, НЭБ disserCat, НЭБ КиберЛенинка).
1. Азимов А. Рим : от основания города до падения республики / А. Азимов ; [пер. с англ. Ю. Алакина]. – М. : Эксмо, 2009. – 350 с. : ил.
2. Александрия в IV-III вв. до н. э. [Электронный ресурс] // demetrius-f.narod : [сайт]. – Б.м., 2007. – URL: http://www.demetrius-f.narod.ru/alexandria/3centenary.html (20.05.2017).
3. Анджела А. Один день в Древнем Риме : повседневная жизнь, тайны и курьезы / А. Анджела ; [пер. с итал. М. Челинцевой и О. Уваровой]. – СПб. : Азбука, 2014. – 411 с. : ил.
4. Андриевский В. Египет. Александрия, Каир, его окрестности. Саккара и берега Нила до первых порогов до первых порогов : описание путешествия в 1880-81 году. – СПб. – 1884. – 471 с.
5. Всеобщая история архитектуры : в 12 т. Т. 2: Архитектура античного мира. (Греция и Рим) / под ред. В.Ф. Маркузона [и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Стройиздат, 1973. – 712 с., [13] л. ил.
6. Георгиева Т.С. Культура повседневности : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальностям философия, политология и религиоведение : в 3 кн. Кн. 1 : Частная жизнь и быт древних обществ / Т.С. Георгиева. – М. : Высш. шк., 2005. – 335 с. : ил.
7. Марцеллин А. Римская история / А. Марцеллин ; пер. с лат. Ю.А. Кулаковского, А.И. Сонни ; вступ. ст. Л.Ю. Лукомского. – 3-е изд. – СПб. : Алетейя, 2000. – 568 с. : ил.
8. Махлина С.Т. Итальянский жилой интерьер в контексте культуры // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 2. – С. 118-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/italyanskiy-zhiloy-interier-v-kontekste-kultury (20.05.2017).
9. Мусатов А.А. Архитектура античной Греции и античного Рима : зарисовки к экзамену по Всеобщей истории архитектуры / А.А. Мусатов. – М. : Архитектура-С, 2008. – 142 с. : ил.
10. Напп Р. Скрытая жизнь Древнего Рима : рабы и гладиаторы, преступники и проститутки, плебеи и легионеры…жители вечного города, о которых забыла история / Р. Напп ; пер. с англ. Л.А. Игоревского. – М. : Центрполиграф, cop., 2017. – 382 с. : ил.
11. Поляков Е.Н. Воплощение античных космологических концепций в культовом зодчестве Древней Греции и Рима : автореф. ... д-ра искусствоведения : 17.00.04 / Поляков Евгений Николаевич ; [место защиты: Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2013. – 532 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/voploschenie-antichnyh-kosmologicheskih-kontseptsiy-v-kultovom-zodchestve-drevney-gretsii-i-rima (20.05.2017).
12. Поплавский В.С. Культура триумфа и триумфальные арки Древнего Рима / В.С. Поплавский ; Рос. акад. наук, Науч. совет по истории мировой культуры, Рос. акад. художеств, Моск. гос. акад. художеств. ин-т им. В.И. Сурикова. – М. : Наука : Слава, 2000. – 436 с., [62] л. ил.
13. Пучков А.А. Города: от библейских времен до Средневековья / А.А. Пучков. – Киев, 2005. – 278 с. ; То же [Электронный ресурс] // mari.kiev : [сайт]. – [Б.м.], б.г. – URL: (открыть ссылку) (20.05.2017).
14. Серова М.Ю. Александрия Египетская как научный и культурный центр эллинистического мира : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Марина Юрьевна Серова. – СПб., 2006. – 240 с.
15. Югай Т.А. Инновационная культура Италии от античности до современности // Статистика и экономика. – 2012. – № 6. – С. 85-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-kultura-italii-ot-antichnosti-do-sovremennosti (20.05.2017).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.