ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 29382
№ 29382 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти работы об оппозиции "провинция-Петербург" в русской литературе. Заранее благодарю за помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, науч. электрон. б-ка «Киберленинка», науч. электрон. б-ка eLibrary, поисковая система Google):
1. Доманский Ю.В. «Провинциальный текст» ленинградской рок-поэзии // Русская рок-поэзия: текст и контекст : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1998. – [Вып. 1]. – C. 76-93 ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., [2012-2017]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/provintsialnyy-tekst-leningradskoy-rok-poezii
(26.07.2017).
2. Ефремова О.А. «Столицы-провинции» как реализация оппозиции «свое-чужое» в произведениях А. М. Ремизова 1900-х – 1910-х годов // Сибир. филол. журн. – 2014. – № 2. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс] // eLibrary : науч. электрон. б-ка. – М., 2014. – URL:
http://elibrary.ru/item.asp?id=21605219
(26.05.2017). Доступ после регистрации.
3. Жеребцова Е.Е. Оппозиция «столица – провинция» в творчестве А.П. Чехова // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2004. – № 1. – C. 42-47 ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., [2012-2017]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/oppozitsiya-stolitsa-provintsiya-v-tvorchestve-a-p-chehova
(26.05.2017).
4. Казанцев А.Г. Саморефлексия в поэзии Б.Б. Рыжего: варианты реализации // Соврем. исслед. социал. проблем : электрон. науч. журн. – 2012. – № 9. – В настоящее время архив недоступен ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., 2012. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/samorefleksiya-v-poezii-b-b-ryzhego-varianty-realizatsii
(26.05.2017).
5. Комышкова Т.П. Образ Петербурга в художественном сознании А.Н. Толстого [Электронный ресурс] // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского : [электрон. архив]. – 2011. – № 6, ч. 2. – С. 289-293. – URL:
http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2011_6/63.pdf
(26.05.2017).
6. Косицин А.А. «Провинциальный текст» в творчестве Е.П. Гребенки : [оппозиция «столица – провинция»] // Коды русской классики: «провинциальное» как смысл, ценность и код : материалы 2-й Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 60-летию С.А. Голубкова, Самара, 29-30 нояб. 2007 г. / Самар. гос. ун-т. – Самара, 2008. – С. 119-124. Шифр РНБ: 2008-3/37138
7. Кузнецова Е.Г. Концепт «провинция» в художественной системе Ф.М. Достоевского // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – Т. 149, кн. 2. – С. 285-292 ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., [2012-2017]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-provintsiya-v-hudozhestvennoy-sisteme-f-m-dostoevskogo
(26.05.2017).
8. Милюгина Е.Г. Текст пространства [Электронный ресурс] : фрагменты словаря «Русская провинция» : ч. 2 / Е.Г. Милюгина, М.В. Строганов // Лабиринт : журн. социал.-гуманитар. исслед. : [сетевое изд.]. – 2012. – № 3. – С. 33-74. – URL:
http://journal-labirint.com/wp-content/uploads/2012/07/journal/milugina-stroganov.pdf
(26.05.2017).
9. Миронова Н. Столица и провинция в «Медном всаднике» А.С. Пушкина и «Обыкновенной истории» И.А. Гончарова // Гончаровские чтения. 1994 / Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск, 1995. – С. 34-41. Шифр РНБ: 96-4/14726
10. Митрофанова Л. «Чужие среди своих»: мотив «изгнания из рая» в творческой биографии Н.В. Гоголя и Д.Н. Мамина-Сибиряка // Нева. – 2012. – № 11. – С. 217-227 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [электрон. б-ка соврем. лит. журналов России] / Русский журнал. – М., 2012. – URL:
http://magazines.russ.ru/neva/2012/11/m15.html
(26.05.2017).
11. Перфильева Л.А. Между столицей и усадьбой: к истолкованию трагедии героев «Евгения Онегина» : [в свете оппозиции «столица-провинция, деревня»] // Рус. усадьба. – 1999. – Вып. 5. – С. 113-128. Шифр РНБ: П32/264
12. Редькин В.А. Литературно-культурологическая антитеза в романах Гончарова // Вопр. гуманитар. наук. – 2010. – № 4. – С. 50-55. Шифр РНБ: П2/636
13. Трубицина Н.А. Взгляд на провинцию в автобиографическом романе М.М. Пришвина «Кащеева цепь» // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Сер. Обществ. и гуманитар. науки. – 2015. – № 3, т. 1. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., 2015. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/vzglyad-na-provintsiyu-v-avtobiograficheskom-romane-m-m-prishvina-kascheeva-tsep
(26.05.2017).
14. Шутая Н.К. К вопросу об оппозиции столицы и провинции в топологической системе русского романа [Электронный ресурс] // Мир науки. – 2015. – Вып. 1. – URL:
http://mir-nauki.com/PDF/22FILMN115.pdf
(26.05.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29382
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024