Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти научную литературу о романах г-жи Коттен и их судьбе в России. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РНБ, Тульской ОУНБ, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Глава третья // Бродский Н.Л. Евгений Онегин. Роман А.С. Пушкина : пособие для учителя. – Изд. 5-е. – М. : Просвещение, 1964. – С. 175-206.
2. Гречаная М.П. Литературное взаимодействие Франции и России и культурное самоопределение : конец XVIII – первая четверть XIX в. : дис. … д-ра филол. наук / Гречаная М.П. – М., 2003. – 312 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnoe-vzaimodeistvie-frantsii-i-rossii-i-kulturnoe-samoopredelenie-konets-xviii-perva (29.05.2017).
3. Madame Cotton // Онегинская энциклопедия : в 2 т. / под ред. Н.И. Михайловой ; [сост. Н.И. Михайлова, В.А. Кошелев, М.В. Строганов]. – Т. 1 : А – К. – М. : Русский путь, 1999. – C. 542-543.
4. Колесникова В. Прасковья Луполова: два образа французских авторов // Ишимская правда. – 2014. – 3 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ishimpravda.ru/news/159464.html (29.05.2017).
5. Коровин В.И. Татьяна Ларина и Евгений Онегин // Лит. в шк. – 2015. – № 5. – С. 10-14.
6. Набоков В. Комментарии к «Евгению Онегину» Александра Пушкина / пер. с англ. ; под ред. А.Н. Николюкина. – М. : Интелвак, 1999. – 1005 с.
7. Очерк дворянского быта онегинской поры // Лотман Ю.М. Роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин» : комментарий : пособие для учителя / Ю.М. Лотман. – Изд. 2-е. – Л. : Просвещение, Ленингр. отд-ние, 1983. – С. 35-110.
8. Ощепков А.Р. Местр К. де: Проблема русского национального характера в новеллистике Ксавье де Местра [Электронный ресурс] // Французская литература от истоков до начала Новейшего периода : электрон. энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.litdefrance.ru/199/547 (29.05.2017).
9. Ощепков А.Р. Россия в литературном сознании наполеоновской Франции // Преподаватель ХХI век. – 2010. – № 4. – С. 334-338 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-v-literaturnom-soznanii-napoleonovskoy-frantsii (29.05.17).
10. Arnelle [Clauzade (Mme de)]. Une oubliee : Mme Cottin, d'apres sa correspondence / Arnelle. – Paris : Librairie Plon, 1914. – 359 p ; Le meme [En ligne]. – URL: http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k9762039n/f11.item.r=Madame%20Cottin%20à%20Bigorre (29.05.17).
11. Bianciardi D.-P. Sophie Cottin, une romanciere oubliee a l'oree du Romantisme : these de Doctorat. / D.-P. Bianciardi ; Universite de Metz. – Metz, 1995. – [1400] p. ; Le meme [En ligne]. – URL: http://dabianc.free.fr/these.html (29.05.17).
12. Call M.J. Infertility and the Novels of Sophie Cottin / M.J. Call. – [Newark, DE] : University of Delaware Press, 2002. – 167 p.
13. Cazenobe C. Au malheur des dames : le roman feminin au XVIIIe siecle / C. Cazenobe. – Paris : Champion, 2006. – 413 p.
14. Dessalles-Regis P.-F. Madame Cottin // Revue de Paris. – 1841. – T. 31. – P. 253-277 ; Le meme [En ligne]. – URL: (открыть ссылку) (29.05.17).
15. F.M. Necrologie de Madame Cottin // Le petit magasin des dames. – 1808. – P. 180-183.
16. Sykes L.C. Madame Cottin / L.C. Sykes. – Oxford : Blackwell, 1949. – ix, 432 p.
Рекомендуем для самостоятельной работы:
- материалы сайта (открыть ссылку) (29.05.17).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.