ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 29411
№ 29411 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Спасибо вам за вашу работу. Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме: "Влияние прецедентных феноменов на выражение авторской позиции в публицистическом тексте". Желательно электронный вариант. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: НЭБ «Киберленинка», «dissercat», ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Балашова Л.В. Прецедентные феномены политического дискурса в cовременных русских социолектах // Полит. лингвистика. – 2011. – № 4. – С. 34-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-politicheskogo-diskursa-v-covremennyh-russkih-sotsiolektah
(01.06.2017).
2. Басова Л.В. Прецедентные феномены в региональных печатных СМИ : на примере газетной публицистики Тюменской области // Мир рус. слова. – 2012. – № 2. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-v-regionalnyh-pechatnyh-smi-na-primere-gazetnoy-publitsistiki-tyumenskoy-oblasti
(01.06.2017).
3. Боярских О.С. Прецедентные феномены со сферой-источником «Литература» в дискурсе российских печатных СМИ :2004-2007 гг. : дис. … канд. филол. наук / Боярских О.С. – Н.Тагил, 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/pretsedentnye-fenomeny-so-sferoi-istochnikom-literatura-v-diskurse-rossiiskikh-pechatnykh-sm
(01.06.2017).
4. Высоцкая И.В. Спорные вопросы теории прецедентности // Критика и семиотика. – 2013. – № 1 (18). – С. 117-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.nsu.ru/education/virtual/cs018vysotskaya.pdf
(01.06.2017).
5. Завьялова Г.А. Особенности функционирования прецедентных феноменов в детективном дискурсе : дис. … канд. филол. наук / Завьялова Г.А. – Кострома, 2014. – 185 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://d01.kemsu.ru/Content/AdvertAttachedFiles/8441d5e962544a9a.pdf
(01.06.2017).
6. Захаренко И.В. Прецедентное имя и прецедентное высказывание как символы прецедентных феноменов // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – М. : Филология, 1997. – Вып. 1. – С. 82-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://hp.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_01_08zacharenko_et.pdf
(01.06.2017).
7. Зырянова И.П. Полипрецедентность в заголовках российских СМИ // Полит. лингвистика. – 2008. – № 2 (25). – С. 127-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/polipretsedentnost-v-zagolovkah-rossiyskih-smi
(01.06.2017).
8. Латышева В.Л. Признаки и функции прецедентных феноменов // Вестн. ИрГТУ. – 2011. – № 1 (48). – С. 296-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/priznaki-i-funktsii-pretsedentnyh-fenomenov
(01.06.2017).
9. Петрова Т.В. Эволюция понятия прецедентный текст // Вестн. ИГЛУ. – 2010. – № 2 (10). – С. 176-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-ponyatiya-pretsedentnyy-tekst
(01.06.2017).
10. Пучкова Е.В. Функционирование прецедентных феноменов в газетных заголовках // Учен. заметки ТОГУ. – 2013. – Т. 4, № 4. – С. 2106-2112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2014/TGU_4_375.pdf
(01.06.2017).
11. Слышкин Г.Г. Лингвокультурные концепты прецедентных текстов : [монография] / Г.Г. Слышкин ; науч. ред. В.И. Карасик. – М. : Academia, 2000. – 141 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://window.edu.ru/resource/886/66886/files/slyshkin_linguokulturnye_koncepty.pdf
(01.06.2017).
12. Узерина М.С. Функционирование прецедентных феноменов в текстах СМИ // Вестн. УлГТУ. – 2009. – № 2 (46). – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/v/funktsionirovanie-pretsedentnyh-fenomenov-v-tekstah-smi
(01.06.2017).
13. Черногрудова Е.П. Заголовки с прецедентными текстами в современной публицистике : на материале центральной, региональной и местной прессы : дис. … канд. филол. наук / Черногрудова Е.П. – Воронеж, 2003. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/zagolovki-s-pretsedentnymi-tekstami-v-sovremennoi-publitsistike-na-materiale-tsentralnoi-reg
(01.06.2017).
14. Щелкунова Е.С. Публицистический текст в системе массовой коммуникации: специфика и функционирование текстах : дис. … канд. филол. наук / Щелкунова Е.С. – Воронеж, 2004. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/publitsisticheskii-tekst-v-sisteme-massovoi-kommunikatsii-spetsifika-i-funktsionirovanie
(01.06.2017).
15. Шумкина И.В. Функционирование цитат из авторской песни в газетно-публицистических текстах : дис. … канд. филол. наук / Шумкина И.В. – Самара, 2011. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-tsitat-iz-avtorskoi-pesni-v-gazetno-publitsisticheskikh-tekstakh
(01.06.2017).
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29411
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024