ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29415
№ 29415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу диплом, подскажите пожалуйста список литературы с 2014 года, который можно посмотреть на тему Развитие связной речи детей старшего дошкольного возраста в процессе сочинения сказок
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Арсеньева М.В. Изучение творческой деятельности дошкольников с тяжелыми нарушениями речи с использованием произведений детской художественной литературы / Арсеньева М.В., Баряева Л.Б. // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2014. – № 1. – С. 100-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/arsenyeva_m._v._100_104_1_142_2014.pdf (04.06.2017).
2. Баранова В.В. Содержание и методы развития связной речи детей в изобразительной деятельности // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – № 5. – С. 81-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2014/14125.htm (04.06.2017).
3. Галкина И.А. Индивидуальный подход в развитии связной монологической речи детей старшего дошкольного возраста // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – № 2 (13). – С. 69-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.tltsu.ru/rus/index.php/VNSPP/article/view/2184/2182 (04.06.2017).
4. Груздева М.В. Особенности развития образной речи у детей дошкольного возраста // Царскосельские чтения : материалы XIX междунар. науч. конф. – СПб., 2015. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-obraznoy-rechi-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (04.06.2017).
5. Гурова И.В. Технология обучения детей старшего дошкольного возраста сочинению сказок // Самар. науч. вестн. – 2013. – № 4. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pgsga.ru/research/samara-scientific-journal/number_journal/19-4gurova.pdf (04.06.2017).
6. Зинченко Г.П. Значимость сказки в психологическом развитии дошкольников / Зинченко Г.П., Булах И.С. // European Journal of Education and Applied Psychology. – 2015. – № 1. – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ew-a.org/upload/iblock/aee/Psychology_1-2015.pdf (04.06.2017).
7. Лахей Е.Н. Особенности сочинения сказок детьми старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум -2016 : VIII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2016. – URL: http://www.scienceforum.ru/2016/pdf/22663.pdf (04.06.2017).
8. Машковцева Л.М. К вопросу изучения возможностей сочинения сказок детьми старшего дошкольного возраста // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № S27. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2015/75366.htm (04.06.2017).
9. Пархоменко О.В. Сказка как средство эмоционального развития детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] / Пархоменко О.В., Градусова Л.В. // Студенческий научный форум – 2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/10868.pdf (04.06.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). С авторефератами диссертаций Вы можете ознакомиться на сайте Электронной библиотеки диссертаций «disserCat» (открыть ссылку). См. Архив ВСС КОРУНБ по рубрике «Речевое развитие дошкольников» (открыть ссылку). Являясь жительницей Мурманска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиотекарям Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.