ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29416
№ 29416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна информация:
1) Процессы Дегидрирования Н-Парафинов на Pt-катализаторах
2) Огнеупорные Графитовые Материалы
Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем перечень источников по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бабаханова З. А. Огнеупорные графитсодержащие керамические материалы в системе MgO-Al2O3-SiO2 / З. А. Бабаханова, Ш. У. Рузимова , Ш. Р. Тургунов // Universum : техн. науки. – 2017. – № 2 (35); То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ogneupornye-grafitsoderzhaschie-keramicheskie-materialy-v-sisteme-mgo-al2o3-sio2 (03.06.2017).
2.Голушко Н. А. Графитсодержащие огнеупоры. – М. : Металлургиздат, 1962. – 110 с.
3.Исследование кинетических закономерностей дегидрирования высших парафинов на платиновых катализаторах сочетанием эксперимента и вычислений / Р. В. Романовский [и др.] // Изв. Том. политехн. ун-та. Инжиниринг георесурсов. – 2011. – Т. 319, № 3. – С. 100-104.
4.Кинькай Л. Коррозионная стойкость высокоглиноземистых графитсодержащих огнеупоров к расплавам при восстановительной плавке / Л. Кинькай, Л. Киньеу, Л. Йи // Огнеупоры и техн. керамика. – 2007. – № 10. – С. 37-41.
5.Моделирование процесса дегидрирования н парафинов С9-С14 в адиабатическом реакторе с неподвижным слоем Pt-катализатора / Е. Н. Михайлова [и др.] // Изв. Том. политех. ун-та. – 2006. – Т. 309, № 2. – С. 170-173 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-protsessa-degidrirovaniya-n-parafinov-s9-s14-v-adiabaticheskom-reaktore-s-nepodvizhnym-sloem-pt-katalizatora (01.06.2017).
6.Моделирование процесса регенерации Pt-катализаторов риформинга бензинов и дегидрирования высших парафинов / С. Ю. Иванов [и др.] // Там же. – 2006. – Т. 319, № 3. – С. 96-99 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-protsessa-regeneratsii-pt-katalizatorov-riforminga-benzinov-i-degidrirovaniya-vysshih-parafinov (01.06.2017).
7. Огнеупоры и их применение / под ред. Я. Инамуры ; пер. с яп. А. А. Тихонова. – М. : Металлургия, 1984. – 446 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотекарь.Ру : [сайт]. – [Б. м., 1984]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/ogneupory/index.htm (03.06.2017).
8.Построение нестационарной кинетической модели процесса дегидрирования H-парафинов с учетом коксообразования на поверхности катализатора / Е. Н. Михайлова [и др.] // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2006. – Т. 309, № 3. – С. 116-118 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-nestatsionarnoy-kineticheskoy-modeli-protsessa-degidrirovaniya-n-parafinov-s-uchetom-koksoobrazovaniya-na-poverhnosti (01.06.2017).
9.Развитие углеродсодержащих огнеупоров, применяемых в сталеразливочных ковшах / С. Муругесан, С. Адак, А. Чаттопадхия // Огнеупоры и техн. керамика. – 2011. – № 3. – С. 46-51.
10.Разработка компьютерной моделирующей системы процесса дегидрирования H-парафинов С10-С13 / Е. Н. Ивашкина [и др.] // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2006. – Т. 309, № 5. – С. 86-89 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-kompyuternoy-modeliruyuschey-sistemy-protsessa-degidrirovaniya-n-parafinov-s10-s13 (01.06.2017).
11.Регулирование процессов закоксовывания PT-катализаторов при дегидрировании Н-парафинов C10-С13 в производстве синтетических моющих средств / Е. Н. Ивашкина [и др.] // Там же. – 2006. – Т. 309, № 6. – С. 89-91 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regulirovanie-protsessov-zakoksovyvaniya-pt-katalizatorov-pri-degidrirovanii-n-parafinov-c10-s13-v-proizvodstve-sinteticheskih (01.06.2017).
12.Совершенствование процесса дегидрирования высших парафинов на основе нестационарной кинетической модели / Е. Н. Ивашкина [и др.] // Там же. – 2007. – Т. 310, № 2. – С. 151-154.
13.Хампель М. Характеристика взаимодействия между связкой и графитом в огнеупорах на углеродистой связке / М. Хампель, Х. Анецирис // Огнеупоры и техн. керамика. – 2007. – № 2. – С. 20-26.
14.Юрков А. Л. Огнеупоры и углеродные катодные материалы для алюминиевой промышленности / А. Л. Юрков. – Красноярск : Бона компани, 2005. – 257 с.
15.Юрьев Е. М. Моделирование процессов получения линейных алкилбензолов / Е. М. Юрьев, Е. Н. Ивашкина, А. В. Кравцов // Изв. Том. политехн. ун-та. Инжиниринг георесурсов. – 2008. – Т. 312, № 3. – С. 27-29.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.