ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29422
№ 29422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интересует литература по этой теме. Если уточнить, то она касается угроз духовной безопасности через сети интернет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК eLibrary, ЭК НБ РС (Я), ИПС Яндекс):
1.Анализ современного состояния исследований проблемы формирования у студентов устойчивости к технологиям негативного информационно-психологического воздействия в сети Интернет / Г.Н. Чусавитина, Л.З. Давлеткиреева, Т.Б. Новикова // Соврем. наукоемкие технологии. – 2016. – № 11-2. – С. 397-400
2. Интернет как транслятор негативных социальных практик / О.В. Устинова, Ш.Ф. Фарахутдинов, С.В. Дейнеко // ИСОМ. – 2014. – № 6-1. – С. 209-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-kak-translyator-negativnyh-sotsialnyh-praktik (02.06.2017)
3. Потеряева Е. Е. Виртуальные религии как источник угроз в сфере религиозной безопасности // Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 18–20 апреля 2016 г. : в 2 т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2016. -Т. 1. – С. 172-175.
4. Сладков А. В. Исследование теории управления хаосом и создание системы информационно-духовной безопасности как альтернативы опасным технологиям Интернета, СМИ и телевидения // Вестн. Белгородского гос. технол. ун-та им. В. Г. Шухова. – 2015. – № 1. – С. 267-269.
5. Сулакшин С.С. Нравственность российского общества и факторы влияния (Интернет, телевидение) // Политика и об-во. – 2014. – № 9. – С. 1065-1081
6. Тонконогов А.В. Информационно-психологическая безопасность в системе духовной безопасности современной России // Власть. – 2010. – № 6. – С.53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-psihologicheskaya-bezopasnost-v-sisteme-duhovnoy-bezopasnosti-sovremennoy-rossii (02.06.2017)
7. Фомченкова Г.А. Информационно-идеологический фактор формирования духовной безопасности молодежи // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2012. – №1. – С.71-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-ideologicheskiy-faktor-formirovaniya-duhovnoy-bezopasnosti-molodezhi (02.06.2017)
8. Чистый интернет как безопасность ноосферы и его влияние на духовные потребности / Д.Д. Калимуллин, К.Т. Гизатов // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 4-1. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chistyy-internet-kak-bezopasnost-noosfery-i-ego-vliyanie-na-duhovnye-potrebnosti (02.06.2017)
9. Шаповалова Г. М. Стратегия национальной безопасности Российской Федерации : цифровая культура как новый культурный феномен в предотвращении информационных вызовов и угроз // Территория новых возможностей. Вестн. Владивостокского гос. ун-та экономики и сервиса. – 2017. – Т. 9, № 1 (36). – С. 101-107.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.