ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29501
№ 29501  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
анализ заболеваемости и смертности от ЦВЗ (инсульты) в мире, Российской Федерации, Тюменской области
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (Источники: МАРС АРБИКОН, НБ eLibrary, НЭБ CiberLeninka, ПС Google):
1. Вишневский А. Г. Влияние болезней системы кровообращения на демографическое развитие России // Аналит. вестн. Совета Федерации Федерального Собрания РФ. – 2015. – С. 61-78.
2. Вишневский А. Г. Смертность в России: несостоявшаяся вторая эпидемиологическая революция / А. Г. Вишневский, Е. М. Андреев, С. А. Тимонин // Демогр. обозрение. – T. 1, № 4. – С. 5–40.
3. Вишневский А. Г. Смертность от болезней системы кровообращения и продолжительность жизни в России / А. Г. Вишневский, Е. М. Андреев, С. А. Тимонин // Там же. – 2016. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demreview.hse.ru/2016--1/185827384.html (21.06.2017).
4. Гуров А. Н. Уровень заболеваемости цереброваскулярными болезнями, летальности и смертности в Московской области в 2014 г. / Гуров А. Н., Катунцева Н. А. // Альм. клинической медицины. – 2015. – № 39. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.almclinmed.ru/jour/article/viewFile/207/204
5. Живолупов, С. А. Эволюция оптимизации лечения инсультов / С. А. Живолупов, И. Н. Самарцев, К. В. Иванова // Журнал неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. – 2012. – Т. 112, № 8, вып. 2 : Инсульт. – С. 49-58.
6. Иванов В. К. Методы анализа качества первичной медицинской информации по цереброваскулярным болезням для когорты российских ликвидаторов / Иванов В. К., Кочергина Е. В. и др. // Радиация и риск (Бюл. НРЭР). – 2015. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-analiza-kachestva-pervichnoy-meditsinskoy-informatsii-po-tserebrovaskulyarnym-boleznyam-dlya-kogorty-rossiyskih-likvidatorov (21.06.2017).
7. Попов А. В. Анализ и прогноз показателей заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистой патологии у городских и сельских жителей / Попов А. В., Максимов Н. Н., Бывальцев А. С. // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2014. – № 5-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-i-prognoz-pokazateley-zabolevaemosti-i-smertnosti-ot-serdechno-sosudistoy-patologii-u-gorodskih-i-selskih-zhiteley (21.06.2017).
8. Попов В. В. Распространенность и динамика заболеваемости, смертности, летальности при острых цереброваскулярных заболеваниях у жителей Архангельска / Попов В. В., Хасанова Н. М. и др. // Экология человека. – 2011. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranennost-i-dinamika-zabolevaemosti-smertnosti-letalnosti-pri-ostryh-tserebrovaskulyarnyh-zabolevaniyah-u-zhiteley (21.06.2017).
9. Стародубцева О. С. Анализ заболеваемости инсультом с использованием информационных технологий / О. С. Стародубцева, С. В. Бегичева // Фундаментальные исслед. – 2012. – № 8, ч. 2. – С. 424-427 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=30383 (21.06.2017).
10. Богданов А. Н. Эпидемиология и факторы риска хронических цереброваскулярных заболеваний и ишемического инсульта в климатических условиях севера Западной Сибири / Богданов А. Н., Карпин В. А. // Экология человека. – 2015. – № 8. – С. 53-57.
11. Харченко В. И. Смертность от болезней системы кровообращения в России и в экономически развитых странах. Аналитический обзор официальных данных Госкомстата, МЗ и СР России, ВОЗ и экспертных оценок по проблеме / Харченко В. И., Какорина Е. П., Корякин М. В. // Рос. кардиол. журнал. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medi.ru/info/2444/ (21.06.2017).
Помимо вышеперечисленных публикаций, рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск:
• в РосБРиС (Российская база данных по рождаемости и смертности Центра демографических исследований Российской Экономической Школы) (открыть ссылку).
• на сайте Министерства Здравоохранения РФ (открыть ссылку).
Также Вы можете послать запрос о статистических данных по Тюменской области в письменном виде на имя директора МИАЦ (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.