ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29524
№ 29524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Приветствую.
Прошу помочь с подбором литературы по теме "Революционные события 1917 года в Царицынском уезде и Области Войска Донского"
спасибо большое
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – краеведческий каталог Волгоградской ОУНБ, ЭК РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1.Болдырев Ю.Ф. Борьба пролетариата Царицына за массы трудящегося казачества Дона в период Октябрьской революции и гражданской войны // Казачество в Октябрьской революции и гражданской войне : материалы Всесоюзн. науч. конф., Черкесск, 12–13 ноября 1980 г. – Черкесск, 1984.
2.Булюлина Е.В. Партия и Советы: история отстранения властных органов от власти // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер., 4. История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2004. – Вып. 9. – С. 73–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/partiya-i-sovety-istoriya-otstraneniya-vlastnyh-organov-ot-vlasti (1.07.17).
3.Гражданов Ю.Д. Донское казачество в «общинной революции» 1917 г. // Вопр. краеведения. – Волгоград, 2000. – Вып. 6. – С. 112–115.
4.Кондрашенко О.В. Степень легитимности власти антибольшевистского Дона в массовом сознании казачества (1918 г.) // Вопр. краеведения. – Волгоград, 2002. – Вып. 7. – С. 87–89.
5.Октябрь в Царицыне : сб. докум. / редкол. и сост. В.И. Томарев. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1970. – 383 с. : ил.
6.Павлова Н.Г. Вступление России в Великую войну и отношение к ней общественности г. Царицына // Вопр. краеведения. – Волгоград, 2000. – Вып. 6. – С. 102–106. (Партийно-политическая поляризация сил в Царицыне в 1914-1917 гг.).
7.Павлова Н.Г. Политические партии в борьбе за власть в Царицыне с февраля по октябрь 1917 г. // Актуальные проблемы истории Царицына начала XX века и периода Гражданской войны в свете современного видения (1900-1920) : материалы науч. конф., 14 окт. 1998 г. – Волгоград, 2001. – С. 26–35.
8.Решетова Н.А. Интеллигенция Дона и революция (1917 – первая половина 1920-х гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Решетова Н.А. – Ростов н/Д., 1996. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/intelligentsiya-dona-i-revolyutsiya (1.07.17).
9.Решетова Н.А. Интеллигенция Дона и революция : (1917 – первая половина 1920-х гг.). – М. : РОССПЭН, 1998. – 240 с.
10.Румянцев Е.Д. Рабочий класс Поволжья в годы первой мировой войны и Февральской революции. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1989. – 223 с.
11.Томарев В.И. Октябрь 1917 года в Царицыне. – Волгоград, 1967. – 27 с.
12.Томарев В.И. Особенности установления Советской власти в Царицыне // Вопр. краеведения. – Волгоград, 2000. – Вып. 6. – С. 109–112.
13.Томарев В.И. Хроника событий политической и социально-экономической жизни Царицына накануне и в период Февральской революции 1917 г. // Вопр. краеведения. – Волгоград, 2002. – Вып. 7. – С. 85–86.
14.Трут В.П. Высшие органы казачьего управления на Дону весной-летом 1917 года // Ученые записки. – Ростов н/Д., 1998. – Т. 10. – С. 290–294.
15.Трут В.П. Казачество России в период революций 1917 года и на начальном этапе гражданской войны : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Трут В.П. – Ростов н/Д., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kazachestvo-rossii-v-period-revolyutsiy-1917-goda-i-na-nachalnom-etape-grazhdanskoy-voyny#ixzz4lafP6MnX (1.07.17).
16.Федосеев С.П. Демократические тенденции в Царицыне накануне Октябрьской революции (март-октябрь 1917 г.) // Демократия и общественные движения: история и общественная мысль : материалы междунар. науч. конф. "Демократия: историко-политический и историко-культурный аспекты", г. Волгоград, 30 сентября – 2 октября 1997 г. / под ред. Е.Г. Блосфельд. – Волгоград, 1998. – С. 106–112.
17.Щукина Т.В. Донской Областной военно-революционный комитет объединенной демократии и позиция меньшевиков (ноябрь 1917 г.) // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. – Ростов н/Д., 2004. – № 4. – C. 30–35.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.