ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29527
№ 29527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне составить список отечественных ресурсов, касающихся итальянской лексикографии - учебники, статьи и т п.
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме. Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭБ eLibrary, поисковые системы Google, Nigma
1. Банникова Л.Г. Синонимы итальянского языка. Применение в разговорной практике и при переводе / Банникова Л.Г., Петренко Г.Д. – М. : Вузовская книга, 2007. – 84 с.
2. Бонола А. Различие семиотических, прагматических и культурных компонентов лексического значения в двуязычной лексикографии русского и итальянского языков // Вестн. Новосиб. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 2 (24). – С. 14-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/razlichenie-semioticheskih-pragmaticheskih-i-kulturnyh-komponentov-leksicheskogo-znacheniya-v-dvuyazychnoy-leksikografii-russkogo-i (03.07.17).
3. Бобнев Б. А. Лингвокультурологический аспект многозначного слова в итальянском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бобнев Борис Александрович. – Воронеж, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/pdf/autoreferats/1834.pdf (03.07.17).
4. Дулина Н.О. Проблемы представления стилистически сниженной лексики в словаре: опыт итальянской лексикографии // Веснiк БДУ. Сер. 4. – 2010. – № 3. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.07.17).
5. Лободанов А.П. История ранней итальянской лексикографии (К вопросу становления метода европейской толковой лексикографии) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Лободанов Александр Павлович. – Воронеж, 1995. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/istoriya-ranney-italyanskoy-leksikografii-k-voprosu-stanovleniya-metoda-evropeyskoy-tolkovoy-leksikografii#ixzz4lldH9wNu (03.07.17).
6. Лободанов А.П. Очерки по истории отечественной итальянистики : с приложением комментированного издания «Италианской грамматики» Егора Булатницкого (1759) / А.П. Лободанов. – М. : БОС, 2013. – 351 с.
7. Романова К.М. Итальянские словари неологизмов // Актуальные проблемы лингвистики и терминоведения. – Екатеринбург, 2007. – С. 175-176.
8. Черданцева Т.В. Очерки по лексикологии итальянского языка : учеб. пособие / Черданцева Т.В. – М. : ЛИБРОКОМ, 2012. – 184 с.
9. Черданцева Т.В. Язык и его образы: очерки по итальянской фразеологии. – 2-е изд. / Черданцева Т.В. – М. : URSS, 2007. – 165 с.
10. Яшина М.Г. Культурно-маркированная лексика: структурные и семантические особенности (на материале итальянского языка) / М.Г. Яшина. 0 М. : Спутник+, 2010. – 98 с. – Библиогр.: с. 65-79 (255 назв.).
Являясь жительницей г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией и помощью к библиографам Российской национальной библиотеки
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.