ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2955
№ 2955  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу оказатаь библиографическую помощь по теме "Питекантропы и неандертальцы - предшественники человеческого сознания и его разных типов". Заранее благодарен Т. Кибриков
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме Вашего запроса (источники : ЭК РГБ, поисковая система Google):
1. Алексеев В.Т. История первобытного общества / В.Т. Алексеев, Ф.И. Першиц. – 6-е изд. – М. : ООО "Издательство АСТ" : ООО "Издательство Астрель", 2004. – 350 с. : ил. – (Высшая школа).
2. Анисимов А.Ф. Исторические особенности первобытного мышления / А.Ф. Анисимов. – Л., 1971.
3. Вишняцкий Л.Б. Происхождение Homo Sapiens : новые факты и некоторые традиционные представления // Сов. археология. – 1990. – № 2.
4. Всемирная история : энциклопедия / сост. С.Т. Исмайлова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Аванта+, 1996. – Т. 1. – 704 с.
5. Джохансон Д. Истоки рода человеческого / Д. Джохансон, Иди М. Люси. – М. : Мир, 1984. – 295 с.
6. Ефименко П.П. Первобытное общество : очерки истории палеолитического времени / П.П. Ефименко. – Киев, 1953.
7. Ефимов Ю.И. Философские проблемы теории антропогенеза / Ю.И. Ефимов. – М., 1981.
8. Зубов А.А. Дискуссионные вопросы антропогенеза // Этногр. обозрение. – 1994. – № 6.
9. Кликс Ф. Пробуждающееся мышление. У истоков человеческого интеллекта / Ф. Кликс ; под общ. ред. Б.М. Величковского ; предисл. Б.Ф. Ломова. – М. : Прогресс, 1983. – 304 с.
10. Клягин Н.В. Происхождение цивилизации : (социально-философский аспект) / Н.В. Клягин. – М. : ИФРАН, 1996. – 251 с.
11. Морган Л.Г. Первобытное общество : исслед. прогресса человечества из дикого состояния к варварству и из варварства к цивилизации / Льюис Г. Морган ; пер. П.П. Румянцева ; под ред. Д.Н. Кудрявского ; предисл. М.М. Ковальского. – СПб. : Л.Ф. Пантелеев, 1900. – [2], XIV, 545 с.
12. Поршнев Б.Ф. О начале человеческой истории : проблемы палеопсихологии / Б.Ф. Поршнев. – СПб. : Алетейя : Историческая кн., 2007. – 713 с.
13. Тахтарев К.М. Первобытное общество : (опыт исследования развития ранних форм общественности на основании изучения быта австралийских племен) / К.М. Тахтарев. – СПб. : Тип. Э.Л. Пороховщиковой, 1903. – 32 с.
14. Фольмер К.Г.В. Человек : таинств. явления нравств. и физ. его природы : происхождение и первобытная история рода человеч., постеп. переход людей из естеств. состояния к цивилизации : популяр. излож. по новейшим исслед. естествознания и истории. Т. 1-2 / соч. А. Циммермана [псевд.], авт. "Мир до сотворения человека". – СПб. : М. О. Вольф, 1865-1866.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.