ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29567
№ 29567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме "Формирование познавательных УУД (сравнение) у младших школьников на уроках окружающего мира". Мне нужен список литературы по данной теме (учебники, статьи из журналов, электронные источники и т.д.), а также различные методики. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.ru, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Виноградова Н. Ф. Предмет «Окружающий мир»: его педагогическое значение и место в учебном процессе // Начальное образование. – 2008. – № 5. – С. 3-8.
2. Дунилова Р. А. Реализация требований ФГОС к формированию и оценке универсальных учебных действий у младших школьников: организационно-методические аспекты / Р. А. Дунилова, Л. Г. Бобрикова // Эксперимент и инновации в шк. – 2013. – № 3. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-trebovaniy-fgos-k-formirovaniyu-i-otsenke-universalnyh-uchebnyh-deystviy-u-mladshih-shkolnikov-organizatsionno (18.07.17)
3. Елисеева Д. С. Познавательные универсальные учебные действия младшего школьника как педагогический феномен // Вестн. ЮУрГУ. – 2014. – Т. 6, № 4. – С. 16–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poznavatelnye-universalnye-uchebnye-deystviya-mladshego-shkolnika-kak-pedagogicheskiy-fenomen(18.07.17)
4. Как проектировать универсальные учебные действия в начальной школе. От действия к мысли : пособие для учителя / [А. Г. Асмолов и др.] ; под ред. А. Г. Асмолова. – 5-е изд. – М. : Просвещение, 2014. – 152 с. : ил., табл.
5. Махрова М. В. Формирование познавательных УУД в начальной школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/657951/(18.07.17)
6. Неткасова И. А. Формирование универсальных учебных действий на уроках в начальной школе[Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : III Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 – 20 февраля 2011 г. – М., 2011. – URL: http://rae.ru/forum2011/137/1070(18.07.17)
7. Органова Н. А. Формирование у детей младшего школьного возраста познавательных универсальных учебных действий на уроках окружающего мира [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – [Б. м.], 2017. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2017/01/27/formirovanie-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-poznavatelnyh(18.07.17)
8. Петрова И. В. Формирование познавательных универсальных учебных действий младшего школьника на уроках окружающего мира // Актуальные задачи педагогики : материалы Междунар. науч. конф. (г. Чита, декабрь 2011 г.). — Чита : Изд-во Молодой ученый, 2011. — С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/20/1456/(18.07.17)
9. Смирнова В. А. Теоретические основы формирования познавательных универсальных учебных действий у школьников // Ярославский пед. вестн. – 2015. – Т. 2, № 2. – С. 21-28.
10. Хнычкина Е. Е. Познавательные универсальные учебные действия и их оценка – стратегия развития учителя // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2014. – № 4. – С.18-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poznavatelnye-universalnye-uchebnye-deystviya-i-ih-otsenka-strategiya-razvitiya-uchitelya(18.07.17)
См. также ответы на запросы №№ 17475, 10374.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.