Подскажите, пожалуйста, русскоязычные издания по истории ранней Британской фотографии
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. «Британия в фокусе»: 170 лет британской фотографии [Электронный ресурс] // Би-би-си : сайт. – [Б. м.], 2017. – URL: http://www.bbc.com/russian/features-39614564 (09.08.17).
2. История фотографии с 1839 года до наших дней : собрание Дома Джорджа Истмена : [путеводитель / пер. с англ. Л.А. Борис ; гл. ред.: Т.И. Хлебнова]. – М. : Taschen АРТ-РОДНИК, 2010. – 766 с. Шифр РНБ: 2012-3/26842.
3. Джулия Маргарет Камерон. Первая леди британской фотографии [Электронный ресурс] // Изюминки : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.izuminki.com/2015/07/21/dzhuliya-margaret-kameron-pervaya-ledi-britanskoj-fotografii (09.08.17).
4. Кравец О. Выставка «How We Are: Photographing Britain» // Foto&Video за. – 2007. – № 11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.foto-video.ru/art/report/21701/ (09.08.17).
5. Морозов С. А. Искусство видеть : очерки из истории фотографии стран мира. – М. : Искусство, 1963. – 271 с. Шифр РНБ: 64-7/1052 ; Ю М94/М-80.
6. Новик А. Жанр фотографической типологии: история и перспективы развития // Европа-2012: перспективы и вызовы европеизации : сб. науч. тр. / отв. ред. Г. Я. Миненков и др. – Вильнюс : ЕГУ, 2013. – С. 210-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lt.ehu.lt/app/webroot/files/Europe_2012s-s.pdf#page=210 (09.08.17).
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]