ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29626
№ 29626  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста найти литературу (диссертации, авторефераты, книги, статьи) для написания диссертации по теме "Формирование устно-речевой деятельности младших школьников в процессе обучения дистанционному общению". Особенно интересует тема дистанционного общения (но не обучения). Тема включает рассмотрение таких вопросов, как: дистанционное общение, общение по телефону/скайпу, устно-речевая деятельность, слушание и говорение как виды речевой деятельности, психолингвистика. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, НЭБ elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ИПС Google, Nigma):
1. Бабушкина Е.А. Тематические конкурсы в дистанционном обучении младших школьников / Е.А. Бабушкина, Ю.А. Первин // Ярослав. пед. вестн. – 2012. – Т. 2, № 4. – С. 86-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_4pp/21.pdf (15.08.17)
2. Вербенко Т.Н. Современные технологии формирования коммуникативно-речевых умений младших школьников / Т. Н. Вербенко, Л. Г. Антонова // Там же. – 2011. – Т. 2, № 4. – С. 106-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_4pp/26.pdf (15.08.17)
3. Голомазова Н.П. Особенности контента дистанционных курсов и организация обучения учащихся начальной школы с применением дистанционных образовательных технологий / Н.П. Голомазова, Н.Ф. Соколова // Соврем. педагогика. – 2014. – № 11 (24). – С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedagogika.snauka.ru/2014/11/2972 (15.08.17)
4. Дистанционное обучение: реалии и перспективы : материалы I республиканской науч.- практ. конф. – Ижевск : АУ УР «РЦИ и ОКО», 2016. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--h1aagpbh6b.xn--p1ai/upload/iblock/482/sbornik_materialov_konferentsii.pdf (15.08.17)
5. Епишина Л.В. Использование дистанционных образовательных технологий при обучении младших школьников // Вестн. Моск. гос. обл. гуманит. ин-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2015. – Т. 2, № 2. – С. 8 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (15.08.17)
6. Каменева О.В. Учебная компьютерная игра и ее использование в обучении школьников речевому этикетному общению : [при обучении рус. яз. (как родному так и неродному) : из опыта учителя сред. общеобразоват. шк. № 30 г. Пензы] // Дистанционное и виртуальное обучение : науч. журн. – 2012. – № 1(55). – C. 82-90. – Библиогр. в конце ст.
7. Кудакова Н.С. Дистанционное обучение младших школьников / Н.С. Кудакова, Д.И. Загородняя // Нач. шк. – 2013. – № 5. – С. 15-17 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (15.08.17)
8. Кунцэ С.Р. Формы общения учителя и ученика в гуманно-личностном педагогическом процессе в начальной школе // Аспирантский вестн. Поволжья. – 2005. – № 2. – С. 38-41.
9. Синаева Р.И. Дистанционное обучение в информационном пространстве школы / Р.И. Синаева, М.Р. Королева // Новые технологии в образовании : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. (27 янв. 2012 г.) : сб. науч. тр. / под науч. ред. И.А. Рудаковой ; Центр науч. мысли. – М. : Спутник+, 2012. – С. 226-229
10. Смирнова Ю.В. Обучение младших школьников устному дистантному общению [Электронный ресурс] // Наука в мегаполисе : электрон. науч. журн. для обучающихся города Москвы. – [Б.г.]. – № 1. – URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-1-1/section-2/teaching-younger-students-to-oral-communication.html?showall=1&limitstart= (15.08.17)
11. Сурикова С.В. Возможности применения различных сервисов в процессе обучения младших школьников с использованием дистанционных образовательных технологий / С.В. Сурикова, А.С. Белакова // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2016. – Т. 7, № 2. – С. 133-138 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (15.08.17)
12. Сурикова С.В. Особенности использования дистанционных образовательных технологий в начальной школе // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2015. – Т. 6, № 2. – С. 101-107 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (15.08.17)
13. Туркашева Э.Р. Использование информационных технологий в процессе изучения иностранного языка в начальной школе // Проблемы соврем. пед. образования. – 2016. – № 50-4. – С. 251-256 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (15.08.17)
Для самостоятельной работы рекомендуем:
- сайт РГПУ им. А.И. Герцена , Публикационная активность (открыть ссылку)
- архив журнала «Ярославский пед. Вестник», год выбирается в колонке публикации (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.