ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29635
№ 29635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мемуары простых немцев (не солдат вермахта) о жизни в Третьем рейхе, помимо дневников В. Клемперера. Буду Вам безмерно благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Берр Э. Дневник. 1942-1944 / Э. Берр ; пер. Н. Малевич. – М. : Белая ворона, 2017. – 224 с.
2. Васильчикова М.И. Берлинский дневник 1940-1945 / пер. с англ. Е. Маевского, Г. Васильчикова ; предисл., послесл., коммент. Г.И. васильчикова. – М. : Журнал «Наше наследие» при участии ГФ «Полиграфресурсы», 1994. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/db/vasilchikova_mi/index.html (18.08.17)
3. Гранцов К. Пепел большой войны. Дневник члена гитлерюгенда 1943-1945 / Клаус Гранцов; [пер. с нем. В. Д. Кайдалова]. – М. : Центрполиграф, 2013. – 221 с. – (За линией фронта . Мемуары)
4. Искусство, которое не покорилось : Нем. художники в период фашизма. 1933-1945 / [сост. и пер. С.Д. Комаров. – М. : Искусство, 1972]. – 344 с., 32 л. ил. – Список лит. в примеч.: с. 198-199. – Указ. имен: с. 332-341
5. Пикер Г. Застольные разговоры Гитлера : [пер. с нем. / Общ. ред. и вступ. ст., с. 5-22, И.М. Фрадкина]. – Смоленск : Фирма "Русич", 1993. – 484 с.
6. Риббентроп И. Мемуары нацистского дипломата / Иоахим фон Риббентроп ; [пер. с нем. Г.Я. Рудого]. – Смоленск : Русич, 1998. – 445 с., [4] л. ил.
7. Риббентроп И. фон Между Лондоном и Москвой : Воспоминания и послед. записи : Из его наследия, изд. А. фон Риббентроп / пер. с нем. Г.Я. Рудого ; [предисл. и примеч. И.Г. Усачева]. – М. : Мысль, 1996. – 331 с.
8. Ширер У. Берлинский дневник. Европа накануне Второй мировой войны глазами американского корреспондента / пер. с англ. Л.А. Игоревского. — М. : ЗАО Центрполиграф, 2002. – 508 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/db/shirer_wl/index.html (18.08.17)
9. Шпеер А Третий рейх изнутри : воспоминания рейхсминистра военной промышленности [1930-1945] / Альберт Шпеер ; [пер. с нем. С. В. Лисогорского]. – М. : Центрполиграф, 2005. – 653 с., [16] л. ил., портр
10. Шпеер А. Шпандау: тайный дневник / Альберт Шпеер; [пер. с нем. И. Кастальской]. – М. : Захаров, 2014. – 519 с.
11. Шпеер А. Воспоминания : [пер. с нем. / вступ. ст. Н.Н. Яковлева, с. 11-28]. – Смоленск ; М. : Фирма "Русич" Прогресс, 1997. – 694 с.
Рекомендуем для самостоятельного просмотра:
- материалы сайта «Военная литература», раздел «мемуары» (открыть ссылку)
- серия книг «За линией фронта. Мемуары» (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.