ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29653
№ 29653  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы за 2012-2017гг по теме:"обучение и воспитание детей с ЗПР и с нарушением интеллекта (олигофренопедагогика)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, БД МАРС (АРБИКОН)):
1. Бумаженко Н. И. Формирование временных представлений младших школьников с интеллектуальной недостаточностью с использованием информационных технологий / Н. И. Бумаженко, М. В. Швед, К. И. Федорова // Вестн. Витебского гос. ун-та. – 2013. – № 6 (78). – С. 92–98.
2. Зак Г. Г. Методика обследования социально-бытовых навыков у детей младшего дошкольного возраста с умеренной и тяжелой умственной отсталостью / Г. Г. Зак, О. Г. Нугаева, Н. В. Шульженко // Спец. образование. – 2014. – № 1 (33). – С. 52–59.
3. Ильина С. Ю. Использование личностно-ориентированных технологий в обучении русскому языку детей с интеллектуальной недостаточностью / С. Ю. Ильина, А. С. Чижова // Спец. образование. – 2013. – № 2 (30). – С. 38–47.
4. Коняева Н. П. Воспитание детей с нарушением интеллектуального развития : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по спец. "Олигофренопедагогика" / Н. П. Коняева, Т. С. Никандрова. – М. : ВЛАДОС, 2012. – 199 с. : табл. – (Коррекционная педагогика).
5. Мигулина Н. Б. Профессиональная ориентация обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) в системе социально-трудовой адаптации / Н. Б. Мигулина, Н. В. Крутицкая // Сиб. учитель. – 2015. – № 5. – С. 108–110.
6. Обучение, воспитание и психолого-педагогическое сопровождение детей с особыми образовательными потребностями / Калужский гос. ин-т модернизации образования ; сост. Л. Г. Астахова. – Калуга : Калужский гос. ин-т модернизации образования, 2012. – 111 с. : ил., табл.
7. Стребелева Е. А. Воспитание и обучение детей дошкольного возраста с нарушением интеллекта : учебник для студентов вузов, обучающихся по спец. «Олигофренопедагогика» / Е. А. Стребелева. – М. : Парадигма, 2012. – 254 с. – (Специальная коррекционная педагогика).
8. Стребелева Е. А. Пути формирования наглядных форм мышления у дошкольников с нарушением интеллекта : монография / Е. А. Стребелева. – М. : ИНФРА-М, 2017. – 212 с. : ил. – (Научная мысль. Педагогика).
9. Чеботова М. А. Социальная компетентность первоклассников с интеллектуальной недостаточностью / М. А. Чеботова, А. Зарин, С. Ю. Ильина // Спец. образование. – 2016. – № 4 (44). – С. 59–66 : 3 табл.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.