Здравствуйте! Необходима литература в электроном виде по предмету: "Организация хранения продуктов пищевой промышленности"(книги, статьи, лекции) для преподавания дисциплины в колледже. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бузоверов С.Ю. Перспективы использования модифицированных газовых сред в процессе хранения пищевых продуктов / С.Ю. Бузоверов, Н.В. Постникова // Вестн. АГАУ. – 2013. – № 2 (100). – С. 106-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-ispolzovaniya-modifitsirovannyh-gazovyh-sred-v-protsesse-hraneniya-pischevyh-produktov (11.09.2017).
2. Горохова И.Е. Проблемы использования химических соединений в пищевой промышленности / И.Е. Горохова, О.И. Мальцева // Научные записки ОрелГИЭТ. – 2010. – № 1. – С. 542-545. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Евстафьева Е.А. Технология упаковки: вакуумирование или модифицированные газовые среды / Е.А. Евстафьева, М.А. Куприянов, А.Б. Лисицын // Журнал Все о мясе. – 2007. – № 5. – С. 32-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-upakovki-vakuumirovanie-ili-modifitsirovannye-gazovye-sredy (11.09.2017).
4. Зарипова Э.Х. Перспективы применения полимерной упаковки с повышенными эксплуатационными свойствами в пищевой промышленности // Вестн. Казанского технологического ун-та. – 2012. – № 16. – С. 92-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-primeneniya-polimernoy-upakovki-s-povyshennymi-ekspluatatsionnymi-svoystvami-v-pischevoy-promyshlennosti (11.09.2017).
5. Коркишко О.А. Современная технология хранения растительных продуктов в пищевой промышленности / О.А. Коркишко, Е.В. Жиляков // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 5-3. – С. 481-484. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Кулёв Д.Х. Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья // Молочная промышленность. – 2011. – № 11. – С. 52-53. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Матвиенко А.Н. Технологии хранения фруктов и овощей для производства консервированной продукции / А.Н. Матвиенко, В.В. Лисовой, М.А. Казимирова, А.А. Схаляхов // Новые технологии. – 2014. – №1. – С. 22-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-hraneniya-fruktov-i-ovoschey-dlya-proizvodstva-konservirovannoy-produktsii (11.09.2017).
8. Павлова Ж.П. Об устойчивости варочных вод в хранении / Ж.П. Павлова, А.Б. Подволоцкая, Ю.К. Пентехина // Интернет-журнал Науковедение. – 2015. – № 5 (30). – С. 152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-ustoychivosti-varochnyh-vod-v-hranenii (11.09.2017).
9. Продлить жизнь продукции // Пищевая индустрия. – 2015. – № 3 (25). – С. 10-11. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
10. Шмидгаль Й. Инновации для целенаправленной модификации структуры и повышения хранимоспособности мясопродуктов / Й. Шмидгаль, Ш. Тёпфль, В. Буксманн, Ф. Хайнц // Все о мясе. – 2011. – № 6. – С. 10-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-dlya-tselenapravlennoy-modifikatsii-struktury-i-povysheniya-hranimosposobnosti-myasoproduktov (11.09.2017).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]