ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29689
№ 29689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нужно найти информацию по теме"Развитие чувства юмора у дошкольников через произведения изобразительного искусства". Так как город маленький, информации в библиотеке города недостаточно.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса недостаточно отражена в специализированной литературе. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Артемьева Т. В. Феноменология представлений детей дошкольного возраста о комическом // Филология и культура. – 2015. – № 3. – С. 320-324.
2. Бабенкова Е. А. Знакомим дошкольников с произведениями изобразительного искусства / Е. А. Бабенкова, Г. В. Курдюмова // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – М., 2010. – № 1. – С.70-72.
3. Ерыкалова Т. А. Средства и педагогические условия развития чувства юмора у детей старшего дошкольного возраста в образовательном процессе ДОУ // Мир детства и образование : сборник материалов VIII очно-заочной Всероссийской научно-практической конференции с приглашением представителей стран СНГ. – [Б. м.], 2014. – С. 160-165.
4. Иванов-Гай И. С. Развитие чувства юмора средствами карикатуры // Осовские педагогические чтения "Образование в современном мире : новое время – новые решения". 2014. – № 1. – С. 636-640.
5. Иванова Т. В. Социально-перцептивная компетентность и ее развитие средствами рисованного юмора : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Т. В. Иванова; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 1999. – 25 с. : рис. ; Содержание ; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-20116. – URL: http://www.dslib.net/soc-psixologia/socialno-perceptivnaja-kompetentnost-i-ee-razvitie-sredstvami-risovannogo-jumora.html (12.09.17).
6. Лавринец И. А. Смеховая культура общества и развитие детского юмора // Символ науки. – 2016. – № 3-2 (15). – С. 97-99.
7. Лыкова И. А. Развиваем чувство юмора у детей / И. А. Лыкова, И. В. Лыскова // Управление дошкольным образовательным учреждением : науч.-практ. журн. – 2014. – № 9. – С. 12-20.
8. Микляева Н. В. Поделись улыбкою своей : развитие чувства юмора у дошкольников : метод. пособие / Н. В. Микляева. – М. : Сфера, 2010. – 128 с. : ил. – (Библиотека Воспитателя ; 10).
9. Пономарева Л. И. Изобразительное искусство как содержательный компонент эстетического воспитания дошкольников / Л. И. Пономарева, Е. А. Брюхова //
Вестн. Шадринского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 1 (21). – С. 71-74.
10. Попова О. М. Аффективная парадигма чувства комического // Дошкольник : методика и практика воспитания и обучения : теорет. и науч.-метод. журн. – 2013. – № 3. – С. 12-19.
11. Попова О. М. Использование юмористического материала в коррекции отрицательных эмоциональных состояний у детей дошкольного возраста // Педагогическое образование : традиции, инновации, поиски, перспективы : междунар. заоч. науч.-практ. конф. (Шадринск, 1 дек. 2011 г.) / Междунар. акад. наук пед. образования, Шадринский гос. пед. ун-т. – Шадринск, 2012 – Вып. 2. – С. 270-274.
12. Попова О. М. Особенности чувства комического у дошкольников и система его формирования в целях оптимизации эмоционально-нравственного развития : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Попова О. М. – Нижний Новгород, 2006. ; То же [Электронный ресурс] // Наука / Педагогика : [сайт]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/psihologiya-19-00-07/dissertaciya-osobennosti-chuvstva-komicheskogo-u-doshkolnikov-i-sistema-ego-formirovaniya-v-tselyah-optimizatsii-emotsionalno-nravstve (12.09.17).
13. Развитие у дошкольников предпосылок ценностно-смыслового восприятия и понимания произведений изобразительного искусства : монография / [О. В. Восипенок, О. Н. Ермохина, А. И. Казеннова и др.] ; Гос. бюджет. образов. учреждение высш. образования г. Москвы "Моск. гор. пед. ун-т", Самар. фил., Муницип. бюджет. дошк. образоват. учреждение "Центр развития ребенка – дет. сад. № 42 "Подсолнушек" гор. окр. Самара. – Самара : Тип. ЦПР, 2015. – 103 с. : ил.
14. Савушкина Е. В. Развитие образной речи старших дошкольников в процессе восприятия произведений изобразительного искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Е.В. Савушкина; Рос. акад. образования, Исслед. центр семьи и детства. – М., 1994. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс] // Наука / Педагогика : [сайт]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-razvitie-obraznoy-rechi-starshih-doshkolnikov-v-protsesse-vospriyatiya-proizvedeniy-izobrazitelnogo-iskusstva (12.09.17).
15. Соколова О. В. Роль изобразительного искусства в развитии воображения и образности речи детей 4-5 лет / О. В. Соколова, Е. М. Петряева // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / [редкол. : О. В. Дыбина и др.]. – Ульяновск, 2014. – Вып. 12. – С. 158-162.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.