ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2970
№ 2970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,помогите,пожалуйста,подобрать литературу к моему диплому : “Ассоциативное поле «Прованса» в лингвистическом и культурном контексте Франции”.Заранее огромное спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View publications», ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС «Google.ru»):
1. Брюнель-Лобришон Ж. Повседневная жизнь во времена трубадуров, XII-XIII вв. : [пер. с фр.] / Ж. Брюнель-Лобришон, К. Дюамель-Амадо. – М. : Молодая гвардия, 2003. – 415 с.
2. Григорьев В.П. Старопровансальский язык и литература / В.П. Григорьев, В.И. Банару, М.П. Ионицэ ; отв. ред. Р.Г. Пиотровский. – Кишинев : Штиинца, 1990. – 161 с.
3. Гринина Е.А. Грамматические и риторические понятия в средневековых трактатах Прованса и Каталонии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1991. – № 2. – С. 14–22.
4. Загрязкина Т.Ю. К проблеме изучения говоров франкопровансальской зоны // Там же. – 1980. – № 1. – С. 57–65.
5. Загрязкина Т.Ю. Концепт "Прованс" в культуре Франции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2005. – № 2. – С. 59–76.
6. Загрязкина Т.Ю. Региональный язык – регион – концепт культуры // Ономастическое пространство и национальная культура : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Улан-Удэ, 14-16 сент. 2006 г. / Бурят. гос. ун-т ; отв. ред. Л.В. Шулунова. – Улан-Удэ, 2006. – C. 27–30.
7. Кожемякина В.А. Языки народов мира. К вопросу о формировании французского письменно-литературного языка // Вопр. филологии. – 1999. – № 1. – С. 49–54.
8. Мейлах М.Б. Язык трубадуров / М.Б. Мейлах. – М. : Наука, 1975. – 239 с.
9. Миляева И.Н. О морфологических способах выражения темы презенса и темы перфекта в романских языках: (на примере итал., старопрованс. и исп. языков) // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2007. – Вып. 10 (54). – С. 25–30.
10. Морозова Е.В. К изучению лексико-синтаксических особенностей парной синонимии средневековых текстов // Функциональная семантика и проблемы синтаксиса : сб. ст. / АН СССР, Ин-т языкознания, Моск. гос. ин-т междунар. отношений ; редкол.: Е.М. Вольф (отв. ред.) [и др.]. – М., 1987. – C. 66–72.
11. Морозова Е.В. Функциональный вид письменности как особая система реализации языка // Методы изучения системы и эволюции языка : сб. науч. тр. / Свердл. гос. пед. ин-т ; редкол.: Г.Н. Бабич (отв. ред.) [и др.]. – Свердловск, 1988. – C. 71–75.
12. Обри П. Трубадуры и труверы : [пер. с фр.] / П. Обри. – Казань : Каз. гос. консерватория, 2007. – 72 с.
13. Сидоров А.А. Региональная лексика французского языка: происхождение, статус, функционирование и перспективы существования в региолектах и общенациональной языковой системе : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Сидоров А.А. ; Волгоград. гос. ун-т. – Воронеж, 2008. – 20 с.
14. Экс-ан-Прованс [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: Свободная энциклопедия. – 06.01.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81-%D0%B0%D0%BD-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81 (13.01.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.