ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29709
№ 29709  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне предстоит написать курсовую работу на французском языке. Тема курсовой: Заглавные буквы и их использование во французском языке. Usage des majuscules en français. Необходима литература, помогающая раскрыть данную тему с учетом требований к курсовым работам.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – БД ИНИОН Языкознание, научная электронная библиотека elibrary):
1. Девелье А. Заглавные или строчные : освоить один раз и навсегда! [Электронный ресурс] // Фигаро : [сайт]. – Париж, 26.10.2017. – URL: http://www.lefigaro.fr/langue-francaise/expressions-francaises/2017/10/25/37003-20171025ARTFIG00006-majuscule-ou-minuscule-maitrisez-une-fois-pour-toutes-leurs-regles.php
2. Дюрнон Ж. Знаки диалога. Использование заглавных букв в названиях // Французский язык. – 1995. – N 108. – С. 86-96. ; Там же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.persee.fr/doc/lfr_0023-8368_1995_num_108_1_5323?q=Usage%20des%20majuscules%20en%20fran
3. Жели А. Эпизод № 11. Правильное использование строчных и заглавных буквы // Почта статистики. – 2009. – N 126, январь-апрель. – С. 75-78. ; Там же [Электронный ресурс]. – URL: http://adte.ca/pdf/insee.pdf
4. Жирар Анри. Когда мы ставим заглавные буквы [Электронный ресурс] // Анри Жирар : автор романов и новелл : [персональный сайт]. – [Б. м.], 20.03.2015. – URL: https://www.auteur-roman-nouvelles.com/quand-met-on-des-majuscules/
5. Жюли Ж-Ж. Заглавные буквы – это капитал [Электронный ресурс] // Жан-Жозеф Жюли : [персональный сайт]. – Париж, 2017. – URL: http://jeanjosephjulaud.fr/2013/03/les-majuscules-cest-capital/
6. Коллье Р. Краткая заметка об использовании заглавных букв // Вестник архивов. – 1973. – N 81. – С. 115-117. ; Там же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.persee.fr/doc/gazar_0016-5522_1973_num_81_1_2304?q=Usage%20des%20majuscules%20en%20fran
7. Лесье Г. Использование юристами заглавных букв [Электронный ресурс] // Сквайр Паттон Боггс : [сайт]. – Париж, 30.03.2007. – URL: https://larevue.squirepattonboggs.com/Post-it-Du-bon-emploi-de-la-majuscule-par-les-juristes_a246.html
8. Ле Рю Н. Полное руководство по использованию заглавных букв на французском [Электронный ресурс] // Французский язык : [сайт]. – [Париж], 2017. – URL: https://www.lalanguefrancaise.com/guide-complet-usage-majuscules-francais/
9. Муторе А. Отличительная заглавная буква в двадцатом веке. Французский латышский и русский корпус. Сравнительный анализ использования отличительной заглавной буквы, его лингвистических, экстралингвистических и прагматических факторов // Грамматическая информация. – 2007. – N 112. – С. 37-39. ; Там же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.persee.fr/doc/igram_0222-9838_2007_num_112_1_3871
10. Пуату Ж. Использование заглавной буквы [Электронный ресурс] // Жак Пуату : [персональный сайт]. – Париж, 2016. – URL: http://j.poitou.free.fr/pro/html/typ/cap-emplois.html
10. Расикот А. Заглавные буквы: правила должны быть пересмотрены [Электронный ресурс] // Андре Расикот : В самом сердце французского : [блог]. – [Париж], 2017. – URL: http://andreracicot.ca/majuscules/
Дополнительная информация на сайтах:
Заглавные буквы и акценты (открыть ссылку)
axl.cefan.ulaval.ca (открыть ссылку)
latromperieducodejustinien.wordpress (открыть ссылку)
btb.termiumplus.gc.ca (http://www.btb.termiumplus.gc.ca/redac-chap?lang=fra&lettr=chapsect3&info0=3
Заглавные буквы (открыть ссылку)
Emploi de la majuscule pour des types de (dénominations et http://bdl.oqlf.gouv.qc.ca/bdl/gabarit_bdl.asp?th=1&th_id=280)
Emploi de la majuscule pour des noms particuliers. (открыть ссылку)
Majuscule de signification (открыть ссылку)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.