ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2972
№ 2972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти методики для исследования мотивов учебной деятельности студентов. спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Rambler.ru) :
1. Бадмаева Н.Ц. Влияние мотивационного фактора на развитие умственных способностей [Электронный ресурс] // Б-ка психолога : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://mexus.ru/vliyanie-motivacionn047.html (13.01.09).
2. Бакунович М.Ф. Динамика мотивационно-целевой саморегуляции студентов в процессе учебной деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Бакунович М.Ф. ; Белорус. гос. пед. ун-т. – Минск, 2001. – 19 c.
3. Белоглазов С.Е. Исследование особенностей формирования мотивационно-смысловой сферы студентов // Материалы III Междунар. конф. молодых ученых по фундамент. наукам "Ломоносов – 1996" / Моск. гос. ун-т ; под ред. Ю.М. Осипова. – М., 1996. – С. 11.
4. Бибрих Р.Р. Мотивационные аспекты адаптации студентов к учебному процессу в вузе // Психолого-педагогические аспекты адаптации студентов к учебному процессу в вузе : сб. ст. / Кишинев. гос. ун-т ; редкол.: В.А. Гаврилов (отв. ред.) [и др.]. – Кишинев, 1990. – С. 17–28.
5. Бугрименко А.Г. Внутренняя и внешняя учебная мотивация у студентов педагогического вуза // Психол. наука и образование. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2006/n4/Bugrimenko.shtml (13.01.09).
6. Бугрименко А.Г. Соотношение образа "Я" и внутренней учебной мотивации студентов : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Бугрименко А.Г. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2007. – 23 с.
7. Буянов А.А. Динамика учебной мотивации студентов-психологов // Высш. образование сегодня. – 2008. – № 3. – С. 48–51.
8. Волобуева Н.М. Особенности мотивации учебной деятельности, самореализации и ответственности студентов [Электронный ресурс] / Н.М. Волобуева, Е.Н. Шутенко // Образование, наука, производство : материалы III Междунар. студенч. форума, Белгород, 20-22 сент. 2006 г. / Белгород. гос. технол. ун-т. – Белгород, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.bstu.ru/conf/docs/0037/1691.doc (13.01.09).
9. Епифанова С. Формирование учебной мотивации // Высш. образование в России. – 2000. – № 3. – С.106–107.
10. Меджидова К.О. Взаимосвязь учебно-профессиональной мотивации и личностного развития студентов вуза : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Меджидова К.О. ; Гос. науч.-образоват. центр Рос. акад. образования. – Сочи, 2007. – 25 с.
11. Методика изучения мотивов учебной деятельности (модификация А.А. Реана, В.А. Якунина) [Электронный ресурс] // Psulist.net : [сайт]. – 2003-2009. – URL: http://www.psylist.net/praktikum/00108.htm (13.01.09).
12. Мешков Н.И. Становление учебно-профессиональной мотивации студентов в процессе подготовки педагогических кадров в университете : автореф. дис. … д-ра психол. наук : 19.00.13 / Мешков Н.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Саранск, 1993. – 31 с.
13. Милинаускас Р.К. Мотивация студентов разных периодов обучения // Социол. исслед. – 2005. – № 2. – С. 134–138.
14. Молочкова И.В. Оценка качества образовательного процесса в ходе самоанализа структуры учебной деятельности и мотивационной сферы студентами-психологами // Психология обучения. – 2008. – № 9. – С. 123–124.
15. Овчинников М.В. Структура и динамика мотивации учения студентов педагогического вуза [Электронный ресурс] // Соврем. гуманит. акад. : [сайт]. – М., 2004-2007. – URL: http://www.muh.ru/.Docs/071016_conf/071025_ovchinnikov.htm (13.01.09).
16. Павлова Н.А. Мотивация учебной деятельности студентов педагогического вуза : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Павлова Н.А. ; Яросл. гос. пед. ун-т. – Ярославль, 2005. – 24 c.
17. Пантелеева В. К проблеме использования рефлексивных методов обучения // Науч.-культурол. журн. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1128&level1=main&level2=articles (13.01.09).
18. Попова Т.В. Формирование мотивационной составляющей психической саморегуляции учебной деятельности студентов филологического факультета : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Попова Т.В. ; Каз. гос. техн. ун-т. – Казань, 2002. – 24 с.
19. Руссу Е. Динамика мотивов в учебно-познавательной деятельности у современных студентов // Подготовка научных кадров высшей квалификации в условиях инновационного развития экономики. Региональные, межрегиональные и международные аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф. / БелИСА ; под ред. И.В. Войтова. – Минск, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://belisa.org.by/ru/izd/other/Kadr2007/kadr07_74.html (15.01.09).
20. Симинютина Г.И. Проблемно-ориентированные подходы к выявлению мотиваций в сфере многоуровневого экономического образования // Докл. АН Высш. шк. России. – 2006. – № 2. – С. 134–140.
21. Сокольская Н.В. Особенности мотивации учебной деятельности студентов вузов с дистанционной образовательной технологией (на примере изучения иностранного языка) : автореф. дис.... канд. психол. наук : 19.00.07 / Сокольская Н.В. ; Кур. гос. ун-т. – Курск, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursk-uni.ru/pdf/dis5.pdf (15.01.09).
22. Цветкова Р.И. Мотивационная сфера личности современного студента: факторы, условия и средства ее формирования в процессе профессионального становления : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.07 / Цветкова Р.И. ; Дальневосточ. гос. гуманитар. ун-т. – Иркутск, 2007. – 48 с.
23. Чаденкова О.А. Психолого-педагогические особенности мотивов учебной деятельности студентов различных вузов : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Чаденкова О.А. ; Сам. гос. пед. ун-т. – Самара, 2003. – 19 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.