ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29724
№ 29724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я собираю материалы для написания эссе на тему :"Блогер VS журналист: в чем разница?". Мне необходимы работы (статьи, книги, публикации) как отечественных, так и зарубежных авторов. Что вы можете мне посоветовать?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Вирен Г.В. Блогеры заменят репортеров? К вопросу о взаимоотношениях информационных агентств и блогосферы // МедиаАльманах. – 2013. – № 4. – С. 26-33. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Жолудь Р.В. Блогинг и профессиональная журналистика в современных массовых коммуникациях: противостояние или симбиоз? // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер: Филология. Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 177-180. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Каминская Т.Л. Блогер как актор развития онлайн-журналистики // Медиалингвистика. – 2014. – Т. 3. – С. 191-193. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Кожемякин Е.А. Блоги как средство журналистской коммуникации / Е.А. Кожемякин, А.А. Попов // Научные ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Гуманитарные науки. – 2012. – Т. 13. – № 6. – С. 148-155. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Муха А.В. Блоги и СМИ: сходства и различия / А.В. Муха, В.В. Кихтан // Международный студенческий научный вестник. – 2014. – № 2. – С. 15. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Показаньева И.В. Теоретическое осмысление основ трэвел-блогинга. Функциональные отличия трэвел-блогера и трэвел-журналиста // Universum: филология и искусствоведение. – 2015. – №3-4 (17). – С. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskoe-osmyslenie-osnov-trevel-bloginga-funktsionalnye-otlichiya-trevel-blogera-i-trevel-zhurnalista (18.09.2017).
7. Прасолова Е.В. Профессиональная дифференциация в сетевой журналистике // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2013. – № 4. – С. 100-105. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Тартаковская А.И. Блогосфера с точки зрения профессиональной журналисткой этики // Гуманитарные технологии в современном мире Материалы V Всероссийской научно-практической конференции с международным участием: сб. – 2017. – С. 194-196. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Тепсаева С.Р. Блогер и журналист / С.Р. Тепсаева, Т.А. Чабаева // Наука и молодежь Всероссийская научно-практическая конференция студентов, молодых ученых и аспирантов. – 2016. – С. 234-238. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
10. Тулупов В.В. Социальные сети и журналистика // Век информации. – 2015. – № 4. – С. 11-14. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.