ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2974
№ 2974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ!
Подскажите, пожалуйста, литературу о рукописях, описанных сотрудником Рукописного отделения Императорской Публичной библиотеки Владимиром Владимировичем Майковым (1863-1942) (ныне отдел Рукописей РНБ).
СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!
С НОВОЛЕТИЕМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! ВСЕГО ВСЕГО ДОБРОГО.
Ответ: Здравствуйте. Библиографы ВСС КОРУНБ также поздравляют Вас с новогодними и рождественскими праздниками!
Ваш запрос требует уточнения, о каких именно рукописях идет речь, поскольку Майковым было описано несколько тысяч памятников письменности. Возможно, Вы сможете найти интересующую Вас информацию в следующих публикациях:
1) Жуковская Л.П. Развитие славяно-русской палеографии : (в дореволюционной России и в СССР). – М. : АН СССР, 1963. – 142 с.
2) Розов Н.Н. Некоторые итоги и перспективы изучения русской рукописной книги в ГПБ в 1917-1967 гг. // Книги. Архивы. Автографы. – М., 1973.
3) Шилов Л.А. Майков Владимир Владимирович // Сотрудники Российской национальной библиотеки – деятели науки и культуры : биогр. слов. / Рос. нац. б-ка. – СПб., 1995. – Т. 1. – С. 335-339 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru:8101/persons/m.htm (13.01.09).
Поиск публикаций о конкретных рукописях Вы можете также выявить с помощью изданий:
1) Библиография советских русских работ по литературе XI-XVII вв. за 1917-1957 гг. / сост. Н.Ф. Дробленкова. – М. ; Л. : АН СССР, 1961. – 434 с.
2) Библиография работ по древнерусской литературе, опубликованных в СССР [(России) : 1958-1997] / Ин-т рус. лит. (Пушк. дом). – Л. ; СПб., 1978-2005.
3) Словарь книжников и книжности Древней Руси / Ин-т рус. лит. (Пушк. дом). – Л. ; СПб., 1987-2004. – Вып. 1-3.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.