ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29756
№ 29756  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
тема учебной работы : экологическая безопасность на уроках физической культуры
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Абзалов Р.А. Экология физической культуры человека / Р.А. Абзалов, А.И. Зиятдинова // Теория и практика физ. культуры. – 1997. – № 7. – С. 53-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirznanii.com/a/223095/ekologiya-fizicheskoy-kultury-cheloveka (25.09.17).
2. Ахмадуллин Н.Р. Формирование экологической культуры младших школьников средствами физического воспитания : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ахмадуллин Н.Р. – Казань, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-formirovanie-ekologicheskoy-kultury-mladshih-shkolnikov-sredstvami-fizicheskogo-vospitaniya (25.09.17).
3. Захарова Н.М. Интеграция экологического воспитания на уроках физической культуры с учетом гендерного подхода / Н.М. Захарова, А.В. Баранов // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2014. – Вып. 13, ч. 1: Физкультура и спорт. – С. 86-89 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-ekologicheskogo-vospitaniya-na-urokah-fizicheskoy-kultury-s-uchetom-gendernogo-podhoda (25.09.17).
4. Зиятдинова А.И. Экология физической культуры человека // Теория и практика физ. культуры. – 1999. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/5336c039-b067-43d9-ac15-de3ee404bb49 (25.09.17).
5. Караваев В.А. Урок физической культуры с точки зрения экологии [Электронный ресурс] // Инфоурок : [сайт]. – Смоленск, 2015. – URL: http://infourok.ru/statya-na-temu-urok-fizicheskoy-kulturi-s-tochki-zreniya-ekologii-396472.html (25.09.17).
6. Кусаинов К. Экологическое воспитание на уроках физической культуры [Электронный ресурс] // Коллеги : пед. журн. Казахстана. – Астана, 2014. – URL: http://collegy.ucoz.ru/publ/88-1-0-13616 (25.09.17).
7. Склярова Н.А. Экология физической культуры и спорта как наука и перспективы ее преподавания в вузах физического воспитания и спорта / Н.А. Склярова, О.И. Цыганенко // Физ. воспитание студентов. – 2002. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/e2b1abda-de41-4169-b5cc-c863fc6b9cc3 (25.09.17).
8. Тиркашева М.Б. Проявление экологических знаний и навыков на уроках физкультуры / Тиркашева М.Б., Абдувалиев Х.А., Кирйигитов Х.Б. // Молодой ученый. – 2014. -. № 5. – С. 558-560 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/64/10388/ (25.09.17).
9. Хотунцев Ю.Л. Экология и экологическая безопасность / Ю.Л. Хотунцев. – М. : Academia, 2004. – 480 с.
10. Шарманова С.Б. Интеграция физического и экологического воспитания детей дошкольного возраста / С.Б. Шарманова, Н.Ю. Мищенко, А.И. Федоров // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/d68355ad-9064-4da1-a2f2-aa7b2cd0f8e3 (25.09.17).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.