ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29790
№ 29790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Предоставьте, пожалуйста, информацию о том, как развивалось образование в России в 19-20 веках
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс).
1.Богданов И.М. Грамотность и образование в дореволюционной России и в СССР : (ист.-стат. очерки). – М. : Статистика, 1964. – 195 с. : диагр.
2.Болотина М.В. "Российское юношество должно быть воспитываемо...хотя и в домах, но всегда в России": семейное образование в России в первой половине XIX в. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: История России. – 2008. – № 2. – С. 24–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskoe-yunoshestvo-dolzhno-byt-vospityvaemo-hotya-i-v-domah-svoih-no-vsegda-v-rossii-semeynoe-obrazovanie-v-rossii-v-pervoy-polovine-xix-v (26.09.17).
3.Ващенко А.А. Образование и человеческие ресурсы России в ХХ веке : монография. – Волгоград : ПринТерра, 2007. – 330 с.
4.Вессель Н.Х. Очерки об общем образовании и системе народного образования в России / сост. [и авт. вступит. ст.] В.Я. Струминский. – М. : Учпедгиз, 1959. – 320 с., 1 л. портр.
5.Днепров Э.Д. Российское образование в XIX – начале XX века : [в 2 т.]. Т. 1 : Политическая история российского образования. – М. : Мариос, 2011. – 647, [1] с., [1] л. портр. : ил.
6.Егоров С.Ф. Теория образования в педагогике России начала XX века : ист.-пед. очерк. – М. : Педагогика, 1987. – 150, [2] с.
7.Жураковский Г.Е. Из истории просвещения в дореволюционной России : [очерки] / под ред. [и с вступ. ст.] Э.Д. Днепрова. – М. : Педагогика, 1978. – 160 с.
8. История образования и педагогической мысли за рубежом и в России : учеб. пособие для вузов / под ред. З. И. Васильевой. – М. : Academia, 2002. – 415 с.
9.История педагогики в России : хрестоматия / сост. С.Ф. Егоров. – Изд. 2-е, стереотип. – М. : Academia, 2002. – 396 с.
10.Катровский А.П. Формирование и развитие территориальной структуры высшего образования России. – М. : Междунар. отношения, 2003. – 205 с.
11.Перцев В.В. Гимназическое образование в дореволюционной России: вторая половина 19 – начало 20 века [Электронный ресурс] // Концепт. – 2013. – № 1 (янв.). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gimnazicheskoe-obrazovanie-v-dorevolyutsionnoy-rossii-vtoraya-polovina-xix-nachalo-xx-veka (26.09.17).
12.Сергеева С.В. История домашнего образования и частной школы в России (последняя четверть XVIII в. – первая половина XIX в.) : монография. – Пенза : ПГТА, 2010. – 257 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.