ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29817
№ 29817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужно подобрать список литературы для курсовой работе по дисциплине "Правоохранительные органы" на тему "Защита органами прокуратуры прав несовершеннолетних". Желательно со ссылкой на источники.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, eLibrary.ru, поисковые системы Google, Yandex).
1. Арутюнян А.С. Прокурорский надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних : проблемы теории и практики : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Арутюнян Арсен Сейранович. – М., 2012. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prlib.ru/item/361160 (02.10.17).
2. Богдашкин Р.А. Защита прав несовершеннолетних в гражданском процессе органами прокуратуры [Электронный ресурс] / Богдашкин Р.А., Черных И.И. // Российское право в интернете : электрон. юрид. журн. – [М.], 2012. – URL: https://rlijournal.com/2012/04/bogdashkin-chernykh/ (02.10.17).
3. Гришин А.В. Защита прокурором в гражданском процессе прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних : монография / А.В. Гришин. – М. : Акад. Генер. прокуратуры Рос. Федерации, 2017. – 167 с. – Библиогр.: с. 154-167 и в подстроч. примеч.
4. Данилова В.А. Субъекты защиты и восстановления нарушенных прав и свобод несовершеннолетних: проблемы реализации в Российской Федерации // Право и гос-во: теория и практика. – 2011. – № 1. – С. 16-19. – (Права и свободы человека и гражданина). – Библиогр. в сносках.
5. Дегтяренко А. Органы прокуратуры на защите прав несовершеннолетних // Законность. – 2015. – № 9. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zakoniros.ru/?p=16382 (02.10.17).
6. Дудин Н.П. Деятельность прокуратуры по защите конституционных прав и интересов несовершеннолетних : учеб. пособие / Н.П. Дудин. – СПб. : С.-Петерб. юрид. ин-т (фил.) Акад. Генер. прокуратуры Рос. Федерации, 2011. – 107 с. – Библиогр.: с. 97-106.
7. Дудин Н.П. Защита российской прокуратурой конституционных прав несовершеннолетних // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2011. – № 11. – С. 46-51. – (Главная тема). – Библиогр.: с. 51 ( 9 назв.).
8. Косова О.Ю. Обеспечение доступности образования для несовершеннолетних // Законность. – 2017. – № 4. – С. 6-7. – (Прокурорская деятельность) (Теория и практика прокурорского надзора).
9. Огурцова М.Л. Прокурорский надзор за соблюдением жилищных прав несовершеннолетних : дис. ... канд. юрид. наук / Огурцова Марина Леонидовна. – М., 2015. – 228 с. – Библиогр.: с. 188-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/43098967-Ogurcova-marina-leonidovna-prokurorskiy-nadzor-za-soblyudeniem-zhilishchnyh-prav-nesovershennoletnih.html (29.09.17).
10. Практика прокурорского надзора за исполнением законов о защите прав и законных интересов несовершеннолетних : (актуальные вопросы) : сб. ст. / [под ред. О.И. Величко]. – М. : Акад. Генер. прокуратуры Рос. Федерации, 2011. – 165 с. – (Библиотека прокурора).
11. Прокурорский надзор за исполнением законов об охране жизни и здоровья несовершеннолетних : пособие / [А.В. Гришин и др.]. – М. : Акад. Генер. прокуратуры Рос. Федерации, 2013. – 66 с. – (Библиотека прокурора). – Библиогр.: с. 58-65 и в подстроч. примеч.
12. Стрельников В. Прокурорский надзор // Директор шк. – 2013. – № 9. – С. 94-100. – (Экономика и право). – Библиогр. в сносках.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.