ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29835
№ 29835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, необходима литература для написания курсовой по психологии по теме: "Формирование ответственности в подростковом возрасте". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.​ Борцова М. В. Факторы становления начальных форм ответственности личности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Борцова М. В. – Краснодар, 2007. – 22 с. : табл.
2.​ Быков С. В. Проблемы психологии ответственности личности : монография / под общ. ред. Г. В. Акопова. – Тольятти : Волж. ун-т им. В.Н.Татищева, 2004. – 213 с. : ил.
3.​ Быков С. В. Социально-психологическая регуляция ответственности личности : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Быков С. В. – Казань, 2006. – 41, [1] с. : ил.
4.​ Воробьева Т. В. Социальная ответственность личности в свете социально-гуманитарных и психолого-педагогических наук // Социально-гуманитар. знания. – 2011. – № 4. – С. 328–333 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/sotsialnaya-otvetstvennost-lichnosti-v-svete-sotsialno-gumanitarnyh-i-psihologo-pedagogicheskih-nauk (30.09.17).
5.​ Иванова Т. Ф. Изучение и формирование ответственности у младших школьников // Практ. психология и логопедия. – 2008. – № 3 (32). – С. 22–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.net.ru/articles/content/1088978822.html (30.09.17).
6.​ Иващенко Ф. И. Использование прошлых успехов учащихся для повышения их ответственности // Вопр. психологии. – 2000. – № 2. – С. 8.
7.​ Михайлова Е. И. Специфика проявления ответственности при переходе из подросткового в юношеский возраст // Мир психологии. – 1996. – № 4. – С. 149–152
8.​ Мухлынина О. В. Воспитание ответственности учащихся подросткового возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Мухлынина О. В. – Екатеринбург, 2007. – 24 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1721/1/urgu0512s.pdf (30.09.17).
9.​ Сахарова В. Г. Ответственность : психология и диагностика. – Владивосток : Мор. гос. ун-т, 2004. – 217 с. : ил.
10.​ Сахарова В. Г. Ответственность как личностный фактор и возможности ее диагностики : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Сахарова В. Г. – Хабаровск, 2003. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2003/Saharova_V_G_2003.pdf (30.09.17).
11.​ Скляр С. С. Технология формирования ответственного поведения старшеклассников: дидактический аспект // Рос. психол. журнал. – 2010. – № 3. – С. 41–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-formirovaniya-otvetstvennogo-povedeniya-starsheklassnikov-didakticheskiy-aspekt (30.09.17).
12.​ Теняева О. В. Особенности ответственности подростков с девиантным поведением : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Теняева О. В. – М., 2011. – 22 с. : ил.
13.​ Шурухт С. М. Подростковый возраст: развитие креативности, самосознания, эмоций, коммуникации и ответственности. – СПб. : Речь, 2006. – 111, [1] с. – (Психол. тренинг).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.