ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29858
№ 29858  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна информация о истории кораблестроения.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК ГПНТБ СО РАН).
1. Андерсон Р. Парусные корабли: история мореплавания и кораблестроения с древних времен до XIX века / Ромолл Андерсон, Роджер Чарльз Андерсон ; [пер. с англ. Л. А. Игоревского]. – М., 2014. – 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulit.me/books/parusnye-korabli-istoriya-moreplavaniya-i-korablestroeniya-s-drevnih-vremen-do-xix-veka-read-395553-1.html (03.10.2017)
2. Балабин В. В. Адмирал А. П. Шершов – кораблестроитель и историк // Вопр. истории естествознания и техники. – 2010. – № 2. – С. 30-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_16369456_30158212.pdf (03.10.2017)
3. Банников А. В. Античные военно-транспортные суда // Альм. соврем. науки и образования. – 2015. – №10. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2015_10_02.pdf (03.10.2017)
4. Все о кораблях. От гребного флота древнего мира до наших дней / Ю. Ф. Каторин, Н. Л. Волковский. – М., 2015. – 672 с.
Аннот.: Книга посвящена истории кораблей от гребного флота Древнего мира до современных кораблей. В ней рассказывается о великих флотоводцах, кораблестроителях и мореплавателях всех эпох и народов, об открытиях, изменявших конструкцию боевых кораблей и влиявших на развитие искусства ведения морского боя.
5. Корабль и море. Этапы эволюции / А. А. Смоляков, Ю. Н. Горев, Н. П. Мартынов [и др.]. – СПб., 2005. – 669 с.: ил.; Содержание (открыть ссылку)
6. Мытник Н. А. Краткая история корабельных наук: (Хронология событий с коммент.) / Н. А. Мытник. – Владивосток, 2001. – 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://khramushin.narod.ru/M_Chronicles.html (03.10.2017)
Аннот.: В монографии в хронологическом порядке изложена краткая история корабельных наук с комментариями, схемами, рисунками и формулами. Книга предназначена для специалистов и читателей, интересующихся историей кораблестроения.
7. Паламарчук А. Основы судостроения / фот. М. Тиессен ; худож. Ф. Г. Баптиста // National Geographic Россия. – 2017. – № 3. – С. 8 : фот. цв.
Аннот.: Представлен новый проект старшего редактора по инфографике вашингтонской редакции National Geographic Ф. Баптисты – детальная графическая реконструкция внешнего вида корабля викингов.
8. Скрицкий Н. В. Самые знаменитые кораблестроители России / Н. В. Скрицкий. – М., 2002. – 416с.
9. Хамбл Р. Корабли / Ричард Хамбл. – Смоленск : Русич, 2002. – 46 с.
Аннот.: Первые корабли появились на заре человеческой цивилизации – около четырех тысячелетий назад. За этот период кораблестроение добилось огромных успехов. На смену папирусным лодкам древних египтян пришли каравеллы отважных европейских мореплавателей, которые, в свою очередь, сменили современными быстроходными лайнерами и мощными авианосцами. Книга насчитывает более 130 цветных иллюстраций, карт и схем, рассказывает о кораблях разных эпох и стран.
10. Ханке Х. Люди, корабли, океаны. 6000-летняя авантюра мореплавания / Х. Ханке. – Л., 1976. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-libra.su/read/353720-lyudi-korabli-okeani-6000-letnyaya-avantyura-moreplavaniya.html (04.10.2017)
11. Шершов А. П. К истории военного кораблестроения. – М., 1952. – 364 с.
Также рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте:
История кораблестроения как поиск непротиворечивого диалога с океаном (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.