ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29864
№ 29864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы по страноведению на тему "Рождественские праздники и традиции Испании"
Ответ: Здравствуйте. Интересующую Вас информацию Вы можете найти в следующих изданиях (источники: ЭК РГБ, ЭК КРУНБ им. И. Я. Франко, НБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ЭК ТОНБ (БД Журналы. Газеты.Статьи), ПС Google):
1. Iberica Americans. Праздник в ибероамериканской культуре : сб. ст. / Рос. акад. наук. Науч. совет по истории мировой культуры ; отв. ред. В. Б. Земсков. – М. : ИМЛИ, 2002. – 400 с. – (500 лет открытия Америки). * эта книга есть в фонде КРУНБ им. И. Я. Франко
2. Iberica. Культура народов Пиренейского полуострова в XX веке : сб. ст. / АН СССР, Науч. совет по истории мировой культуры, Комис. по комплекс. изуч. культуры народов Пирен. полуострова и Латин. Америки ; ред. Н. И. Балашов. – Л. : Наука, 1989. – 256 с. : ил. *эта книга есть в фонде КРУНБ им. И. Я. Франко.
3. Noblesse oblige. Праздничная и повседневная жизнь господствующих слоев Европы ХVI–XX столетий : материалы науч. конф. 15-17 мая 2002 г. / под ред. С. Т. Минакова, О. Я. Ноздрина. – Орел : ОРАГС, 2003. – 21 с.
4. Георгиева Т. С. Культура повседневности : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальностям философия, политология и религиоведение : в 3 кн. / Т. С. Георгиева. – М. : Высш. шк., 2005. – Кн. 2: Частная жизнь и нравы от Средневековья до наших дней. – Смоленск, 2006. – 478 с.
5. Даркевич В. П. Светская праздничная жизнь Средневековья IX–XVI вв. / В. П. Даркевич. – Изд. 2-е изд., доп. – М. : Индрик, 2006. – 432 с. : ил.
6. Испания. Анфас и профиль : монография / В. Л. Верников, А. В. Авилова, В. И. Булавин и др. ; под ред. В. Л. Верникова ; Рос. акад. наук. Ин-т Европы. – М. : Весь мир, 2007. – 480 с. : табл. – (Старый Свет – новые времена. Европа).
7. Кудрин И. А. Испанцы у себя дома / И. А. Кудрин. – М. : Сов. Россия, 1990. – 128 с. – (По ту сторону).
8. Латиноамериканская праздничная культура в контексте межцивилизационного взаимодействия : дис. ... канд. филос. наук / Е. В. Косьяненко ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2010. – 133 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/latinoamerikanskaya-prazdnichnaya-kultura-v-kontekste-mezhtsivilizatsionnogo-vzaimodeistviya (05.10.2017).
9. Мадариага С. Англичане, французы, испанцы / С. Мадриага ; пер. с англ. А. В. Говорунова. – СПб. : Наука, 2003. – 243 с. : портр.
10. Нестерова Н. Книга Нового года и Рождества. Наши дни / Н. Нестерова, О. Гиевская, Н. Чеботкова. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2016. – 128 с. – (МИФ. Кругозор).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.