ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29869
№ 29869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходим список литературы по теме: "Временная перспектива личности", предмет общая психология.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, East View, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Балашова Е. Ю. Восприятие времени и некоторые методические возможности его изучения в клинико-психологических исследованиях // Клиническая и специальная психология. – 2017. – Т.6, № 2. – C. 97-108.
2. Егоренко Т. А. Роль временной перспективы в профессиональном самоопределении студентов / Т. А. Егоренко, Е. М. Родина // Соврем. зарубежная психология. – 2015. – Т. 4, № 4. – С. 11-15.
3. Зимбардо Ф. Парадокс времени. Новая психология времени, которая улучшит вашу жизнь / Ф. Зимбардо, Дж. Бойд. – СПб. : Речь, 2010. – 352 c.
4. Кондратьев М. Д. Особенности временной перспективы одаренных подростков и их сверстников // Психол. наука и образование. – 2017. – Т. 9, № 1. – С. 116-114.
5. Осин Е. Н. Возрастная динамика временной перспективы (на материале российских женщин) [Электронный ресурс] / Е. Н. Орел, Е. А. Орел // Перспективные направления психологической науки : сб. науч. ст. Вып. 2 / отв. ред. А. К. Болотова. – М. : НИУ Высш. шк. экономики, 2012. – С. 85-103. – URL: http://lia.hse.ru/data/2012/10/14/1247120570/85_.pdf (03.10.17).
6. Портнова Г. В. Феномен «когнитивного захватывания» при оценивании временных интервалов / Г. В. Портнова, Е. Ю. Балашова, А. В. Вартанов // Психол. журнал. – 2006. – Т. 27, № 1. – С. 67-80.
7. Сырцова А. Возрастная динамика временных ориентаций личности / А. Сырцова, О. В. Митина // Вопросы психологии. – 2008. – № 2. – С. 41-54.
8. Сырцова А. Возрастная динамика временных ориентаций личности : дис. ... канд. психол. наук / Сырцова А. – М., 2008. – 317 с.
9. Сырцова А. Феномен временной перспективы в разных культурах (по материалам исслед. с помощью методики ZTPI) // Культурно-ист. психология. – 2007. – № 4. – C.19-31.
10. Сысоева О. В. Психофизиологические механизмы восприятия времени человеком : дис. ... канд. психол. наук / Сысоева О.В. – М., 2004. – 129 с.
11. Толстых Н. Н. Развитие временной перспективы личности: культурно-исторический подход : дис. ... д-ра психол. наук / Толстых Н.Н. – М., 2010. – 544 c.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.