ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29892
№ 29892  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне очень нужны материалы о проведении референдумов в Республике Беларусь, для доклада на семинарское занятие.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ИПС GoogleScholar):
1. Василевич Г. А. Белорусское государство на рубеже веков / Г. А. Василевич. – 3-е изд., доп. – Минск : Право и экономика, 2008. – 454 с.Шифр НББ: 1Н//126444К(039)
2. Василевич Г. А. Референдумы в Беларуси и ее путь к независимости в конце XX столетия / Г. А. Василевич. – Минск : Молодеж. науч. о-во, 2001. – 155 с. Шифр НББ: 1БА245796
3. Гречнева Е. Ф. Референдум как фактор демократизации государственного строительства / Е. Ф. Гречнева, Е. М. Тереня // Иппокрена. – 2017. – № 1. – С. 5–12. Шифр НББ: 3ОК15537
4. Демичев Д. М. Конституционно-правовая практика проведения референдумов в Республике Беларусь // Юрид. наука. – 2013. – № 3. – С. 121–127 ; № 4. – С. 110–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/konstitutsionno-pravovaya-praktika-provedeniya-referendumov-v-respublike-belarus (05.10.2017) ; URL: https://cyberleninka.ru/article/v/konstitutsionno-pravovaya-praktika-provedeniya-referendumov-v-respublike-belarus-okonchanie (05.10.2017).
5. Демичев Д. В. Конституционно-правовые основы проведения референдумов в Республике Беларусь // Экон. наука сегодня : сб. науч. ст. / Белорус. нац. техн. ун-т. – Минск, 2014. – Вып. 2. – С. 276–292.Шифр НББ: 3Н//2776
6. Игнатищев Р. М. Референдум – 1996. Как это было?: документы, факты / Р. М. Игнатищев. – Минск : [б. и.], 1999. – 29 с.Шифр НББ: 1Н//81066(039)
7. Курпатин Э. Я. Референдумы в Республике Беларусь на современном этапе ее демократического развития / Э. Я. Курпатин, Д. М. Гусаков // Науч. тр. Могилев. фил. БИП. Право. Политика. Экономика. – 2011. – Вып. 12. – С. 73–78.Шифр НББ: 3Н//2160
8. Курьянович А. В. Парламентаризм в современной Беларуси: от Верховного Совета к Национальному собранию (референдум 24 ноября 1996 г.) // Место и роль Национального собрания Республики Беларусь в конституционной системе разделения властей : материалы науч.-теорет. конф., Минск, 16 дек. 2008 г. / Ин-т парламентаризма и предпринимательства ; отв. ред.: В. А. Божанов, А. В. Горелик. – Минск, 2008. – С. 53–58. Шифр НББ: 1Н//140332(039)
9. Масловская Т. С. О местных референдумах в Республике Беларусь // Конституция Республики Беларусь и вопросы правоприменения : материалы круглого стола, состоявшегося 13 марта 2009 г. на юрид. фак. Белорус. гос. ун-та / Белорус. гос. ун-т ; науч. ред. Г. А. Василевич. – Минск, 2010. – С. 71–75. Шифр НББ: 1Н//239665(039)
10. Масловская Т. С. Правовое регулирование местного референдума: Республика Беларусь и зарубежный опыт // Право.by. – 2012. – № 1. – С. 5–12. Шифр НББ: 3Н//597
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.