ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29898
№ 29898  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста подберите литературу (монографии, учебные пособия, рекомендации) по удобрению яровой пшеницы. Спасибо. С уважением, Евгений.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме ( источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Виноградова В.С. Влияние гуминовых и микроудобрений на урожайность яровой пшеницы / В.С. Виноградова, А.А. Мартынцева, С.Н. Казарин // Земледелие. – 2015. – № 1. – С. 32-34.
Аннот.: Обработка семян и посевов гуминовыми и микроудобрениями в технологии возделывания яровой пшеницы на дерново-подзолистых средне окультуренных почвах Костромской области позволяет активизировать морфофизиологические процессы растений, повысить продуктивность культуры и улучшить качественные показатели зерна.
2. Долгополова Н.В. Биологическая активность и плотность почвы при возделывании яровой твердой пшеницы / Долгополова Н.В., Павлов А.А. // Вестн. Курск. гос. сельскохозяйств. акад. – 2012. – № 4. – С. 31-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-kgsha.ru/data/documents/2012-04.pdf (09.10.2017).
3. Каракулев В.В. Эффективность ресурсосберегающих систем основной обработки почвы при возделывании яровой пшеницы / Каракулев В.В., Бакиров Ф.Г., Вибе В.Д. // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2004. – № 4. – С.14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orensau.ru/ru/nauka/izvestiya-orenburgskogo-gau (09.10.2017).
4. Кислов А.В. Ресурсосберегающие технологии возделывания яровой твердой пшеницы в Оренбургской области / Кислов А.В., Федюнин С.А., Иванова Л.В. // Науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2006. – № 23. – С. 263-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2006/07/pdf/07.pdf (09.10.2017).
5. Макаров В.И. Влияние некорневых подкормок баковыми смесями агрохимикатов на урожайность и качество зерна яровой пшеницы / В.И. Макаров, С.А. Владимиров // Плодородие. – 2012. – № 6. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.plodorodie-j.ru/journal/2012/nomer-6-2012/obshhie-voprosy-agrohimii6/2012-6-12-13.html (09.10.2017).
6. Орлов А.Н. Урожайность и качество зерна яровой пшеницы в зависимости от элементов технологии возделывания / Орлов А.Н., Ткачук О.А., Павликова Е.Л. // Достижения науки и техники АПК. – 2009. – № 7. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/urozhaynost-i-kachestvo-zerna-yarovoy-pshenitsy-v-zavisimosti-ot-elementov-tehnologii-vozdelyvaniya (09.10.2017).
7. Перспективная ресурсосберегающая технология производства яровой пшеницы : метод. рек. – М. : ФГНУ «Росинформагротех», 2008. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosinformagrotech.ru/sites/default/files/files/technol_yar_psh-45.pdf (09.10.2017).
8. Плечова О.И. Эффективность биопрепаратов на основе диазотрофов в технологии возделывания яровой пшеницы в условиях Среднего Поволжья : автореф. дис. ... канд. сельскохозяйств. наук / Плечова О.И. – Саранск, 2013. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://search.rsl.ru/ru/record/01005059932 (09.10.2017).
9. Плечова О.И. Эффективность комплексных биопрепаратов БисолбиФит стандарт и БисолбиФит супер в технологии возделывания яровой пшеницы / Плечова О.И., Плечов Д.В. // Вестн. Ульянов. гос. сельскохозяйств. акад. – 2012. – № 3. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-kompleksnyh-biopreparatov-bisolbifit-standart-i-bisolbifit-super-v-tehnologii-vozdelyvaniya-yarovoy-pshenitsy (09.10.2017).
10. Роль чистых и занятых паров при интенсивном возделывании яровой пшеницы / В.В. Ивенин [и др.] // Земледелие. – 2011. – № 5. – С. 31-32.
Аннот.: Приведена сравнительная эффективность чистых и занятых паров при интенсивном возделывании яровой пшеницы.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.