ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29924
№ 29924  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помощи в подборе литературы для курсовой работы по теме "Интернет как средство удовлетворения культурно-досуговых потребностей молодежи", спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД Марс, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, ПС Yandex.by)
1. Асеева О. В. Влияние сети Интернет на развитие познавательной активности молодежи // Соврем. исслед. соц. проблем. – 2012. – № 6. – С. 1–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vliyanie-seti-internet-na-razvitie-poznavatelnoy-aktivnosti-molodezhi (10.10.2017).
2. Вишнякова А. А. Тенденции использования свободного времени российской молодежи // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2014. – № 6. – С. 80–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tendentsii-ispolzovaniya-svobodnogo-vremeni-rossiyskoy-molodezhi (10.10.2017).
3. Крол А. Молодежные сайты // Обучение в России. – 2004. – № 4. – С. 70–71.Шифр НББ: 3ОК10128
4. Литвинов А. А. Сеть Интернет как глобальное унифицирующее явление культуры // Вестн. Майкоп. гос. технол. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/set-internet-kak-globalnoe-unifitsiruyuschee-yavlenie-kultury (10.10.2017).
5. Ляшенко Е. С. Семиотический аспект интернет-культуры // Гуманитар. вектор. Сер. Педагогика, психология. – 2011. – № 2. – С. 99–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/semioticheskiy-aspekt-internet-kultury (10.10.2017).
6. Плешаков В. А. Интернет как фактор киберсоциализации молодежи / В. А. Плешаков, Н. В. Угольков // Вестн. Костром. гос. ун-та. Сер. Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2013. – № 3. – С. 117–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/internet-kak-faktor-kibersotsializatsii-molodezhi (10.10.2017).
7. Сергодеев В. А. Сетевые интернет-сообщества: сущность и социокультурные характеристики // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2013. – № 1. – С. 132–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/setevye-internet-soobschestva-suschnost-i-sotsiokulturnye-harakteristiki (10.10.2017).
8. Терещенко О. В. Студент в мобильном мире // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и соц. технологии. – 2016. – № 2. – С. 59–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/student-v-mobilnom-mire (10.10.2017).
9. Фаблинова О. Н. Возможности и последствия проведения досуга посредством использования интернет-технологий // Социол. альм. – 2012. – № 3. – 345–355 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vozmozhnosti-i-posledstviya-provedeniya-dosuga-posredstvom-ispolzovaniya-internet-tehnologiy (10.10.2017).
10. Фаблинова О. Н. Интернет-досуг студенческой молодежи Беларуси: состояние и тенденции развития : автореф. дис. … канд. социол. наук / Фаблинова Ольга Николаевна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2017. – 26 с. Шифр НББ: 2Н//214598(039)
11. Фатьянов В. М. Роль Интернета в современном коммуникативном пространстве российской молодежи: социокультурный аспект // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2017. – Вып. 2. – С. 135–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rol-interneta-v-sovremennom-kommunikativnom-prostranstve-rossiyskoy-molodezhi-sotsiokulturnyy-aspekt (10.10.2017).
12. Черкасова Т. В. Покемономания как игровая интернет-зависимость молодежи // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2017. – Т. 6, № 2. – С. 342–345.
13. Шарков Ф. И. Развитие виртуальных сетевых сообществ в интернете // Коммуникология. – 2015. – Т. 3, № 5. – С. 29–46.
Рекомендуем также изучить Архив выполн. вопр. ВСС КОРУНБ № 29908. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.