ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29931
№ 29931  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь со списком литературе по следующим пунктам: 1. Исторические закономерности и их характеристика.2.Выявление причино-следственных связей в методической литературе. 3. Методические пути выявления причино-следственных связей на уроках истории. Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По правилам Виртуальной справки ответ дается на один вопрос. Предлагаем список литературы для начала работы над первой темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Земцов Б. Н. Формы проявления исторических закономерностей // Гуманитар. вестн. – 2017. – № 2 (52). – С. 1–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hmbul.ru/articles/414/414.pdf (12.10.17).
2.Могильницкий Б. Г. Об исторической закономерности как предмете исторической науки // Новая и новейшая история. – 1997. – № 2. – С. 3–15.
3.Панфилова Т. В. Проблема исторической закономерности // Философия и об-во. – 2002. – № 3. – С. 103–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/problema-istoricheskoy-zakonomernosti (12.10.17).
4.Риер Я. Г. В поисках исторических закономерностей // История и современность. – 2015. – № 1. – С. 42–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/v-poiskah-istoricheskih-zakonomernostey (12.10.17).
5.Шмакова Н. А. Формирование у школьников понимания закономерностей исторического процесса [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – 13.11.2015. – URL: https://nsportal.ru/shkola/istoriya/library/2015/11/13/formirovanie-u-shkolnikov-ponimaniya-zakonomernostey (12.10.17).
6.Шнайдер Я. М. Формирование у школьника умения объяснять закономерности исторического развития (на материале истории социалистических стран в курсе новейшей истории) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шнайдер Я.М. – Л., 1988. – 17 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.