Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, научную литературу по вопросу:"Справедливость в контексте духовно - нравственных ориентиров личности". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предоставляем источники для начала Вашей работы. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1. Барлыбаев Х. А. Истина и справедливость как системообразующие ценности. – М. : Научная библиотека, 2014. – 59 с.
2. Галаганова С. Г. Идея справедливости как базовый принцип национальной идеологии : духовно-нравственные аспекты // Этносоциум и межнац. культура. – 2016. – № 7 (97). – С. 25-32.
3. Гречко П. К. Справедливость : поиск предельных оснований // Личность. Культура. О-во. – 2010. – Т. 12, № 57/58, вып. 3. – С. 71-84.
4.Громов В. Е. От этики справедливости и страданий к духовной этике свободной, необусловленной личности // Антропологічні виміри філософських досліджень. – 2014. – № 6. – С. 54-63 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-etiki-spravedlivosti-i-stradaniy-k-duhovnoy-etike-svobodnoy-neobuslovlennoy-lichnosti (21.10.2017).
5.Исмаилов Н. О. К вопросу о соотношении справедливости и нравственности // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2010. – № 1. – С. 25-29.
6.Исмаилов Н. О. Справедливость : концептуальные основы и актуальные проблемы : монография / НИИ истории, экономики и права (г. Москва). – М. : НИИ ИЭП, 2016. – 210 с.
7.Кадомцева С. Ю. Справедливость в системе нравственных ценностей // Вестн. МГУ. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 3. – С.107-110 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spravedlivost-v-sisteme-nravstvennyh-tsennostey (21.10.2017).
8.Канарш Г. Ю. Справедливость как морально-политическая категория : дис. ... канд. полит. наук / Канарш Григорий Юрьевич ; Ин-т философии РАН. – М., 2005. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spravedlivost-kak-moralno-politicheskaya-kategoriya (21.10.2017).
9. Лакруа Ж. Чувство и нравственность // Культурология. – 2003. – № 1. – С. 176-192.
10.Нартова-Бочавер С. К. Психологические проблемы справедливости в зарубежной персонологии : теории и эмпирические исследования / С. К. Нартова-Бочавер, Н. Б. Астанина // Психол. журн. – 2014. – Т. 35, № 1. – С. 16-32.
11.Новиков А. Е. Справедливость и совесть как нравственно-этические категории и их роль в современном обществе // Проблемы социальной справедливости и современность : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. (20-21 марта 2014 г.) / М-во образования и науки России, Федер. бюджет. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Череповец. гос. ун-т" ; [отв. ред.: О. В. Козлова]. – Череповец, 2014. – С. 30-34.
12.Пономарева Г. М. Справедливость и переходность : проблемы совместимости // Личность. Культура. Общество. – 2010. – Т. 12, № 59/60, вып. 4. – С. 73-82.
13.Улыбина Е. В. Ловушка справедливости : способы снятия неопределенности в картине мира личности // Мир психологии. – 2017. – № 2. – С. 100-108