ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30030
№ 30030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать источники по теме моего научного исследования «Концепт «свой» - «чужой» в романе Амели Нотомб «Токийская невеста»». Заранее спасибо за вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Бакаева С.А. Гендерная субверсия и национальный стереотип в романе Амели Нотомб «Страх и трепет» // Ценности и смыслы. – 2015. – № 3. – С. 146-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/000/ценности%20и%20смыслы.pdf (25.10.2017).
2. Барилова Е.Э. Межкультурные деловые конфликты и их отражение в современной французской литературе (на материале романа Амели Нотомб «Страх и трепет») // Мировые языки. Язык и культурная идентичность в современном мире : материалы III междунар. науч.-практ. конф., Псков, 18-20 дек. 2013 г. / К.В. Кобызь (отв. ред.). – Псков, 2014. – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24015844_68602120.pdf (25.10.2017).
3. Китанина Э.А. Концепты «своё / чужое» в современной лингвокультурологической ситуации / Китанина Э.А., Гармаш А.В. // Молодой учен. – 2016. – № 7, вып. 4. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/111/28209/ (25.10.2017).
4. Кулагина О.А. Оппозиция «свой – чужой» в творчестве А. Нотомб (на материале романа «Страх и трепет») // Лингвистическое наследие Шарля Балли в XXI веке : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 5-7 окт. 2009 г. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, С.-Петерб. гос. ун-т ; [отв. ред. Г. В. Елизарова]. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2009. – С. 235-238.
5. Кулагина О.А. Языковая репрезентация инаковости (на материале романа Амели Нотомб «Страх и трепет») // Вестн. Центра междунар. образования Моск. гос. ун-та. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2009. – Т. 2. – С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_12774321_94238717.pdf (25.10.2017).
6. Кулагина О.А. Языковая репрезентация межкультурного взаимодействия Востока и Запада в современной франкоязычной литературе // Диалог культур. Культура диалога: в поисках передовых социогуманитарных практик : материалы Первой междунар. конф., Москва, 14-16 апр. 2016 г. / под общ. ред. Е.Г. Таревой, Л.Г. Викуловой. – М., 2016. – С. 309-312 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28080899_68707864.pdf (25.10.2017).
7. Кулагина О.А. Языковое портретирование "чужого" как способ передачи этнокультурного диссонанса во французском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Кулагина Ольга Анатольевна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2012. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovoe-portretirovanie-chuzhogo-kak-sposob-peredachi-etnokulturnogo-dissonansa-vo-frantsu (25.10.2017) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005053888#?page=1 (25.10.2017).
8. Кулагина О.А. Языковые средства передачи инаковости коммуникативного поведения (на материале романа Амели Нотомб «Ni D'Ève Ni D'Adam») // Универсум языка и личности : сб. ст. по материалам науч. конф. с междунар. участием, Москва, 24-26 сент. 2009 г. / отв. ред. Л.Г. Викулова. – М., 2009. С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25404710_65986001.pdf (25.10.2017).
9. Лиходкина И.А. Фразеологизмы как элемент разговорной речи и особенности их перевода (французско-русские параллели) // Филол. вопр. теории и практики. – 2015. – № 8, ч. 1. – С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_8-1_30.pdf (25.10.2017).
10. Петрова М.Л. Концепт "свой/чужой" в журналистике и литературе России и Франции на рубеже XX-XXI вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Петрова Мария Леонидовна. – М., 2006. – 197 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-svoichuzhoi-v-zhurnalistike-i-literature-rossii-i-frantsii-na-rubezhe-xx-xxi-vv (25.10.2017) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003259721#?page=1 (25.10.2017).
11. Самсонова М.В. Столкновение национальных культур на примере романа Амели Нотомб "Страх и трепет" // Мировая лит. в контексте культуры. – 2011. – № 6. – С. 209-212.
12. Тамбиева Ф.А. Конфликт культур в межкультурной коммуникации (на материале романа «Страх и трепет» Амели Нотомб) // UNIVERSUM ROMANUM : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Астрахань, 24-25 окт. 2016 г. / сост. Е.И. Сернова. – Астрахань, 2016. – С. 137-140.
13. Ширманова А.Г. Национальные особенности общения // Концепт. – 2016. – Т. 11. – С. 546-550 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86120.htm (20.10.2017).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.