ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30080
№ 30080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Могли бы вы посмотреть литературу, статьи и выслать мне в электронном варианте по теме ВКР " Формирование умения решению задач с понятием времени у младших школьников". Возможно, по данной теме мало чего найдётся, можно посмотреть "Виды задач с понятием времени ( какие бывают задачи в разных методических комплектах Школа России, перспективная начальная школа", "Методика работы над задачей с понятием времени", "Формирование временных представлений у младших школьников". Может из опыта работы над задачами с понятием времени. Меня интересуют задачи данного вида. спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий и просмотра источников de vizu. Виртуальная справочная служба не занимается доставкой изданий в электронном виде.
Информацию о возможностях и правилах работы электронных сервисов НБ РК можно увидеть на сайте библиотеки (открыть ссылку).
Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (ЭК НБ РК, РНПБ им. Ушинского, БД «e-Library», Google):
1. Архипкина В. Н. Урок математики во 2 классе по теме "Неделя – единица измерения времени» // Занковские педагогические чтения. 2009-2010. Опыт. Достижения. Перспективы : материалы Пятых Всерос. Занковских чтений. – Самара, 2010. – С.215-221.
2.Евтыхова Н.М. К вопросу о формировании временных представлений у младших школьников // Приоритетные направления развития образования и науки : сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Чебоксары, 2017. – Т.1. – С. 114-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/463470/discussion_platform (02.11.17)
3.Гриншкун В.В. Обучение информатике как основа для формирования временных и пространственных представлений у младших школьников / В.В. Гриншкун, А.В. Демкина // Вестн. Рос. Ун-та дружбы народов. Сер.: Информатизация образования. – 2014. – № 3. – С. 31-38 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21970406 (02.11.17)
4.Крамаренко А.О. Формирование у школьников младших классов представлений о времени и его измерении / А.О. Крамаренко, О.Ф. Дырив // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам XXVI междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2013. – С.103-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/pedagog/xxvi/32273 (02.11.17)
5.Почтарева С. И. Урок математики в 3-м классе по теме "Единицы времени" (по программе "Гармония" Н.Б. Истоминой) [Электронный ресурс] // Фестиваль «Открытый урок» : сайт. – Б. м., [2008-2009]. – URL: http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/537813/ (02.11.17)
6.Сергеева С. В. Развитие временных представлений учащихся младшего школьного возраста // Развитие современного образования: теория, методика и практика : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 20 нояб. 2016 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2016. – № 4 (10). – С. 217-224 ; То же [Электронный ресурс] .- URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/114840/discussion_platfom (02.11.17)
7.Чекин А. Л. Обучение младших школьников математике по учебно-методическому комплекту «Перспективная школа» : монография / А.Л. Чекин. – М. : Прометей. МГПУ, 2011. – 172 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20242877 (02.11.17)
8.Шаповалова Е.А. Методические приемы формирования временных представлений у младших школьников / Е.А. Шаповалова, Г.А. Сороквашина // Науч. форум: педагогика и психология : сб. ст. по материалам X междунар. заоч. науч.-практ. конф. (Москва, 7-16 августа 2017 г.). – М., 2017. – С. 39-42.
См. также материалы портала «Инфоурок» (открыть ссылку),
«cyberleninka.ru» (открыть ссылку).
См. списки литературы в учебном пособии (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска изданий в сериях «Перспективная начальная школа» и др. рекомендуем Электронный каталог РНПБ им. Ушинского (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.