ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30141
№ 30141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литература по предпринимателям и меценатам Найденовых
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГПИБ, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Бакланова Е. А. А. Н. Найденов: "Банкир при любых условиях должен сберечь свою репутацию" // Родная Ладога. – СПб., 2015. – № 4 (34). – С. 278– 284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rodnayaladoga.ru/index.php/pamyatoslov/1023-a-n-najdenov-bankir-pri-lyubykh-usloviyakh-dolzhen-sberech-svoyu-reputatsiyu (10.11.17).
2.Дульцев Г. Столпы земли. Н. А. Найденов // Журнал рус. культуры. – 1993. – №. 7. – С. 152–168.
3.Иванова Л. В. "Издатель и писатель по старой Москве". Николай Александрович Найденов, 1834-1905 // Краеведы Москвы. – М., 1995. – Вып. 2. – С. 65–82.
4.Иванова Л. В. Николай Найденов – коммерции советник и историк Москвы // Предпринимательство и предприниматели России от истоков до начала XX века. – М., 1997. – С. 216–227.
5.Кузнецова О. Д. Н. А. Найденов – история служения и подвижничества // XXIV Международные Рождественские образовательные чтения. X направление "Церковь, государство, общество". Секция "Православие и духовно-нравственные основы в экономике, предпринимательстве, торговле, политике и культуре России" : 26-27 янв. 2016 г. : материалы науч. конф. – М., 2016. – С. 6–9.
6.Н. А. Найденов – крупный московский предприниматель, известный российский историк, общественный деятель, меценат и благотворитель [Электронный ресурс] // OPORA-Sozidanie.ru : [сайт]. – 2017. – URL: http://opora-sozidanie.ru/?p=11078 (10.11.17).
7.Найденов Н. А. Воспоминания о виденном, слышанном и испытанном. – М. : Изд. дом ТОНЧУ, 2007. – 569, [1] с. : ил.
8.Найденов Николай Александрович // Экономическая история России с древнейших времён до 1917 г. : энциклопедия. – М., 2009. – Т. 2. – С. 17–19 : фот.
9.Найденовы // Барышников Н. М. Деловой мир России : ист.-биогр. справочник. – СПб., 1998. – С. 256–257.
10.Найденовы // Экономическая история России с древнейших времён до 1917 г. : энциклопедия. – М., 2009. – Т. 2. – С. 19–20.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.