ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30157
№ 30157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для изучения темы "связь литературы и печати" (если конкретнее, мне нужно узнать о газетных литераторах XX в., и о том, как они были связаны с газетой). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Амфитеатрова Е. А. Пламенный : о журналисте и писателе Александре Валентиновиче Амфитеатрове (1862-1938) // Моск. журн. – 2008. – № 9. – С. 38-45.
2. Барышникова Т. А. Известные писатели на страницах провинциальных газет начала XX века // Профессиональная культура журналиста цифровой эпохи : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Екатеринбург, 19 мая 2017 г.). – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2017. – С. 156-159.
3. Веллер М. И. Михаил Веллер. Писатель становится журналистом // Имена. Люди, судьбы, времена. – 2012. – № 12. – С. 68-77.
4. Ковалева В.С. Журналистская деятельность смоленских писателей и поэтов: Виктор Петрович Смирнов // Очерки истории смоленской журналистики. – Смоленск, 2010. – С. 270-278.
5. Коломнин С. Исследователь, писатель, журналист // Ориентир. – 2014. – № 7. – С. 64-65. – [О Владимире Оттовиче Дайнесе].
6. Комарова Е. Н. Отражение Саши Соколова в журнале "Зеркало" : (к вопросу о самопрезентации русского писателя-эмигранта в эмигрантской прессе) // Вестн. РГГУ. – 2013. – № 12: Филол. науки. Журналистика. Лит. критика. – С. 86-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsuh.ru/upload/main/vestnik/ifkv/archive/Zhurnalistika/%E2%84%96%2012_2013.pdf#page=86 (10.11.17).
7. Михайлова Н. К. Журналистика – ключевой этап в становлении писательского творчества А. П. Гайдара // Вопр. журналистики. – Владивосток, 2006. – Вып. 12. – С. 46-51.
8. Орлова Е. И. Литература, журналистика, филология : поле взаимодействия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2012. – № 5. – С. 77-85.
9. Перхин В. В. "19 статей моих пропали в недрах "Правды"": (Журналистские письма М. Шагинян 1942-1947 гг.) // Там же. – 2008. – № 3. – С. 132-142.
10. Публицистика русского зарубежья XX века [Электронный ресурс] // History-journal : [сайт]. – [Б. м.], 2014. – URL: http://www.history-journal.ru/index.php?request=full&id=50 (10.11.17).
11. Соловьева М. М. Писатель и социалистическое строительство : (по материалам "Литературной газеты" 1930-х годов) // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия, Сер.: Филология. Журналистика. – 2014. – Вып. 1. – С. 100-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bonjour.sgu.ru/ru/node/785 (10.11.17).
12. Хазанов Б. Писатель-журналист-писатель : заметки о Вайяне и Эренбурге // Октябрь. – 2005. – № 10. – С. 178-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2005/10/ha11.html (10.11.17).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.