Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Финансово-правовой статус Центрального банка Российской Федерации".Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Высылаем Вам список литературы (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. Вдовина С. Н. Особенности финансово-правового статуса Центрального Банка Российской Федерации // Закономерности и тенденции формирования системы финансово-кредитных отношений : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – 2016. – С. 78-80. *Доступ к полному тексту возможен после регистрации в eLibrary.ru
2. Жданова Н. В. Организация деятельности центрального банка : курс лекций / Н. В. Жданова ; Южно-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : ЮУрГУ, 2014. – 65 с. *Книга есть в фонде РНБ.
3. Земцов А. С. Принципы финансовой деятельности Центрального банка Российской Федерации (финансово-правовые аспекты) : дис. … канд. юрид. наук / Земцов А.С. ; Саратовская гос. юрид. акад. – Саратов, 2014. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/arbitr-process/principy-finansovoj-dejatelnosti-centralnogo-banka-rossijskoj-federacii.html (14.11.2017).
4. Клопова А. О. Двойственная природа правового статуса Центрального Банка Российской Федерации // Символ науки. – 2016. – № 2/3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dvoystvennaya-priroda-pravovogo-statusa-tsentralnogo-banka-rossiyskoy-federatsii (14.11.2017).
5. Кожевникова М. А. К вопросу правового статуса Центрального банка Российской Федерации // Инновационная наука. – 2016. – № 2/3 (14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-pravovogo-statusa-tsentralnogo-banka-rossiyskoy-federatsii (14.11.2017).
6. Организация деятельности центрального банка : учебник для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению "Экономика" / под ред. Е. А. Звоновой ; Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 398 с. : ил. – (Высшее образование. Бакалавриат) (Библиотека будущего банкира) (Высшее образование).
7. Пастушенко Е. Н. Финансово-правовые основы деятельности Центрального Банка Российской Федерации / Е. Н. Пастушенко, Л. Н. Земцова // Информ. безопасность регионов. – 2016. – № 4 (25). – С. 49-52. *Доступ к полному тексту возможен после регистрации в eLibrary.ru
8. Пашина М. А. Организация деятельности Центрального банка : учеб. пособие для студентов специальности "Финансы и кредит" / М. А. Пашина, Е. Е. Синявская ; Сочинский гос. ун-т". – Сочи : СГУ, 2013. – 188 с. : ил. *Книга есть в фонде РНБ.
9. Соколова А. Д. Особенности правового статуса Центрального Банка Российской Федерации / А. Д. Соколова, А. В. Попова // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2017. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-statusa-tsentralnogo-banka-rossiyskoy-federatsii-1 (14.11.2017).
10. Сторожилова Е. А. Изменения в правовом статусе Банка России в связи с наделением его функциями мегарегулятора финансовых рынков // Правовая наука и реформа юрид. образования. – 2014. – № 4 (27). – С. 173-178. *Доступ к полному тексту возможен после регистрации в eLibrary.ru
11. Чеботарев В. С. Правовое положение Центрального Банка Российской Федерации (Банка России) в финансовой системе государства / В. С. Чеботарев, А. В. Тимченко // Юрид. наука и практика : Вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2015. – № 3 (31) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-polozhenie-tsentralnogo-banka-rossiyskoy-federatsii-banka-rossii-v-finansovoy-sisteme-gosudarstva (14.11.2017).
12. Штанько А. А. Проблема определения правового статуса Центрального банка Российской Федерации // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-opredeleniya-pravovogo-statusa-tsentralnogo-banka-rossiyskoy-federatsii (14.11.2017).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]