ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30166
№ 30166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! посоветуйте,пожалуйста, список литературы для написания курсовой работы на тему "Джазовые конкурсы и фестивали. Их влияние на развитие и популяризацию джаза в Беларуси".(интересуют определения, классификация конкурсов и фестивалей,их роль и влияние на развитие джазовой музыки). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, Репозиторий БГУКИ):
1. Бунцэвіч Н. «Горад у горадзе» і Гудвін з Каліфорніі : Мінск. Jazz. 2010 // Мастацтва. – 2010. – № 4. – С. 36–39. Шифр НББ: 3ОК1214
2. Бунцэвіч Н. Джазуем: газуем ці буксуем? : сёлета – з літоўскім акцэнтам // Мастацтва. – 2012. – № 3. – С. 16–17. Шифр НББ: 3ОК1214
(Пра XXIII Муз. праект «Мінскі джаз–2012»)
3. Бунцэвіч Н. Зімовы Мінск з гарачым джазам // Мастацтва. – 2008. – № 3. – С. 28–29. Шифр НББ: 3ОК1214
(Пра серыю джазавых праектаў, якія прайшлі ў г. Мінску на пачатку 2008 г.)
4. Занько А. Г. История белорусского и мирового эстрадного и джазового исполнительства : учеб. пособие / А. Г. Занько. – Минск : Соврем. знания, 2008. – 171 с. Шифр НББ: 1Н//97855(039)*1Н//97857(039)
5. Занько А. Г. Роль фестивалей в развитии белорусской эстрадной и джазовой музыки // Наука и образование в условиях социально-экономической трансформации общества : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 18 мая 2009 г. / Ин-т соврем. знаний ; ред. совет: В. А. Мищенко (пред.) [и др.]. – Минск, 2009. – С. 105–107. Шифр НББ: 1Н//199576(039)*1Н//199577(039)
6. Ловкова А. Е. Музыкальный фестиваль в контексте современной культуры // Науч. дискуссии. – 2015. – Т. 3. – С. 23 –30 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23413325 (13.11.2017).
7. Пилипенко М. Л. Современные фестивали джаза как способ эффективного межкультурного взаимодействия [Электронный ресурс] // Национальная культура глазами молодых : сб. материалов XLI итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов,17 марта 2016 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2016. – С. 900–905 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/8810?show=full (13.11.2017).
8. Рябушкина И. А. Джаз как феномен музыкальной культуры // Эстетическое образование: проблемы и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., Брест, 15– 16 нояб. 2007 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: М. Э. Чесновский [и др.]. – Минск, 2007. – С. 164–165. Шифр НББ: 1Н//74394К(039)*1Н//82964К(039)
9. Широкова Е.А. Джазовый фестиваль в пространстве современной культуры: проблемы бытования // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 2. – С. 409–411 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17702383 (13.11.2017).
10. Широкова Е. А. Истоки современного джазового фестиваля: сейшн и культурный диалог // Искусствознание: теория, история, практика. – 2012. – № 1. – С. 185–189 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18225929 (13.11.2017).
11. Широкова Е. А. Музыкальный фестиваль в диалоге культур : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Широкова Елена Анатольевна ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2013. – 22 с. Шифр НББ: 2//154666(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.